※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

値上がりが続いている中、ヨシケイの宅配サービスを利用している方にコストやメリット・デメリットを教えていただきたいです。

度々、10月から値上がりという言葉を毎年耳にしますが、もう限界です。
スーパーに行くのもしんどいだけじゃなくて野菜は高いし、どなたかヨシケイの宅配利用してる方いましたらコストも含めてメリットデメリット教えてくださればありがたいです。

コメント

うに

ヨシケイ、1年くらい利用しています。

メリットは
・食材を使い切るので「気付いたら腐ってた😭」ってことを防げる
・メニューを考えなくて良い
・自分が普段作らない料理を作ることもある(私だけかもしれませんが)

デメリットは
・量に対して割高(うちは3人前頼んで大人2人でちょうど良いくらいな感じします)
・子どもの好き嫌いに合わせて「この週は頼まない方がいいかな」とか考えるのがちょっと面倒
・たまにある「豪華サイコロステーキ!」とかは脂多くてあんまり美味しくない。近所のスーパーで買った方がいい

とかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイコロステーキとかすごいですね👀✨
    coopとヨシケイ、どちらが少しでもお得なのかが知りたいところもあります。
    まずは資料とかもらえれば一番良いのですが‥。

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

ヨシケイ使ってます。
ヨシケイもここ数年で4回くらい値上げしたのですが、割高とわかりつつも便利さが買ってしまって5年間使ってます😅
うちの地域(全国?)では明日からハッピーミールっていう事前発注のメニューが始まっていつものコースよりも内容似てるけど千円くらい気持ち安いコースが出現しました。
プチママ(今スマイリーミール)っていうコースはお手頃ラインの忙しいママさん向けで楽だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにコースがあるのですね‼️
    初心者からしてみれば、どのコースを選べばいいのかもわからず、coopの資料と見比べてみたいです💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話したら2週間お試しで、低価格で試せますよ!資料も貰えます🥰

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたいです🙏
    早速、ヨシケイとcoopの資料ネットで頼みました。
    留守なこと多いので玄関に置いてもらえたらいいのですが…😂
    電話がよかったかもしれませんね💦
    なんとかなればいいです。

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分不在ならポストに入れてもらえるかと!
    ヨシケイもコープも保冷ボックスや鍵付きとかあるので、いつも同じ時間に置かれてます😆
    コープは週一配送なので、冷凍庫パンパンになるのがしんどくてやめてしまいましたが、ヨシケイは毎日冷蔵その日分なのでめっちゃ楽ですよ!
    どちらもメリットデメリットあると思いますが😆

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えてくださりありがとうございます😭
    うちも今、冷凍庫ストックだらけでパンパンなのでやっぱりヨシケイがいいのかとも思いましたが、これから食費も上がって大変ですよね💦
    資料で睨めっこするしかないです😹

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養のあるご飯食べたいし、魚も食べさせなきゃだし、って考えたら大変ですよね💡
    うちの地域はコープの店舗もあるので、普段はヨシケイだけどたまに店舗も利用したりしてます!色々使い分けて節約したいですよね!

ミールキット感動するのでぜひお試しで楽して楽しんでもらえたらと思います(回し者みたいですね、、)🥰🥰

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方ともその時の気分で出来るんですね👀‼️
    それはぜひ利用したいです✨

自分時間が全くなくなってストレスになっているので、やはりほどほどに手抜きはしたほうがいいなと思ったのがきっかけです。

またわからないことがあれば教えてください。
    本当にありがとうございます🥹🙏

• 9月28日

ヨシケイ使ってます!
うちはほぼカットした食材のコースなので
割とすぐメニューに飽きて
今は調理が簡単レシピ物を頼む事が増えました😂
レンジ、湯煎、焼く、揚げる みたいな感じです🥺
量は少なめです!

メニュー考えなくていい!
お買い物が楽!
時短で2品完成する!
って感じです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もメニュー考えなくてもいい余裕が欲しいです。
    生協のcoopとどちらがコスパがいいのかわかれば幸いです。

• 9月28日