※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

度々、10月から値上がりという言葉を毎年耳にしますが、もう限界です。…

度々、10月から値上がりという言葉を毎年耳にしますが、もう限界です。
スーパーに行くのもしんどいだけじゃなくて野菜は高いし、どなたかヨシケイの宅配利用してる方いましたらコストも含めてメリットデメリット教えてくださればありがたいです。

コメント

うに

ヨシケイ、1年くらい利用しています。

メリットは
・食材を使い切るので「気付いたら腐ってた😭」ってことを防げる
・メニューを考えなくて良い
・自分が普段作らない料理を作ることもある(私だけかもしれませんが)

デメリットは
・量に対して割高(うちは3人前頼んで大人2人でちょうど良いくらいな感じします)
・子どもの好き嫌いに合わせて「この週は頼まない方がいいかな」とか考えるのがちょっと面倒
・たまにある「豪華サイコロステーキ!」とかは脂多くてあんまり美味しくない。近所のスーパーで買った方がいい

とかです。

はじめてのママリ🔰

ヨシケイ使ってます。
ヨシケイもここ数年で4回くらい値上げしたのですが、割高とわかりつつも便利さが買ってしまって5年間使ってます😅
うちの地域(全国?)では明日からハッピーミールっていう事前発注のメニューが始まっていつものコースよりも内容似てるけど千円くらい気持ち安いコースが出現しました。
プチママ(今スマイリーミール)っていうコースはお手頃ラインの忙しいママさん向けで楽だと思います!

はじめてのママリ🔰

ヨシケイ使ってます!
うちはほぼカットした食材のコースなので
割とすぐメニューに飽きて
今は調理が簡単レシピ物を頼む事が増えました😂
レンジ、湯煎、焼く、揚げる みたいな感じです🥺
量は少なめです!

メニュー考えなくていい!
お買い物が楽!
時短で2品完成する!
って感じです😣