コメント

はじめてのママリ🔰
うちは定期的に塗ってもらってます😊
自費なんですか?子どものフッ素塗布はいつも無料でした💦

はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月です
歯科に行ったら先生には半年に一度塗布すると良いと言われました😳
半年経過しているのでまた行こうとは思っています!
私も支払いした記憶がないのですが、したとしても高額ではなかったと思います!
賛否分かれるのですね!😳
-
はむはむ
1歳半検診の歯科検診で、フッ素は賛否あるのでよく考えるように、と言われました…でも定期的に塗ってる方多くて参考になります!
- 1時間前

くう
上の子は定期的にフッ素してもらい、今のところ虫歯がないので下の子も塗ってもらおうと思っています。
自費なんですね。フッ素も無料だったので4ヶ月に1回の頻度でやっています。
-
はむはむ
上の子は、2歳の時に塗ったきりでした…これを機に、定期塗布検討します!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちは2人ともフッ素塗ったことないですが虫歯ないですよ😳
下の子も4歳になりますがまだ虫歯ゼロです!
-
はむはむ
素晴らしいですね!普段歯磨きしっかりされているんですね😊
- 1時間前

S
やってもらってる方多いイメージですしやれるならやった方がいいのかなと思ってますが、うちも一度もやってないです🫣💦
初回無料の券が母子手帳についてきてましたが、継続して定期的に通わないと意味ないんでしたよね…??フルタイム共働きでなかなか都合つけるのもめんどくさいなって流しちゃいました🫣
子供たちも今のところ虫歯はないし、私自身も一度もやったことないけど虫歯未経験です笑

はじめてのママリ
1度もやったことないです!
4歳ですが今のところ虫歯指摘されたことないです。
幼稚園では昼食後歯磨きしてフッ素を入れた物でウガイするのですが、するかしないか選べたのでそれもやってないです。
私は前は塗っていましたが、気持ち悪くなった事があり、フッ素賛否についてネットで知り塗らなくなりました!

ほし☆
うちの近所の歯医者さんは4歳からフッ素で良いと言われ、全員4歳からフッ素に通い出しました💡値段は無料で、毎月通ってます😃

みん
フッ素は中毒のことがあり賛否分かれると思いますが、それは歯磨き粉丸々一本飲む量くらいのフッ素です!
通常のフッ素であれば問題ないのでお子さんの歯を守りたいのであれば塗ってもらうことをオススメします☺️🦷
基本的に乳児医療証でいけると思いますが…歯医者を変えるとかは難しそうですかね🤔
自費だとちょっと立ち止まってしまいますよね😅

🌷
3、4ヶ月おきに定期的に歯医者に通ってます!
医療証があるのでお金はかかってないです!
あとは、家で歯磨き後に食べるフッ素のラムネみたいなのもやってます!

ママリ
歯が生えてからずっと歯医者の定期検診を受けていますよー!
市のものではなく歯医者に定期的に通ったほうがきちんと歯を守れます。
はむはむ
病院によるのかもしれないですが、今回行く予定の歯医者は1000円と言われました💦