※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

20年ほど一般職で働いています。前はいつ辞めてもいいって思ってました…

20年ほど一般職で働いています。
前はいつ辞めてもいいって思ってましたが、今は正社員で働き続けたいと思っています。
総合職に転換してバリバリ働きたい気持ちもあります。一方で、小3の息子の勉強には寄り添っていきたい気持ちあります。中高一貫の中学受験を目指して欲しい気持ちもあります。
どっちも頑張れるほど器用ではないため、毎日毎日てんてこ舞い…。欲張りなんですかね、仕事も子供もちゃんと頑張りたいって。

コメント

スプリング

同じような感じです!
総合職への転換試験はあるのですが受けたいとは思ってないです💦
時短勤務してるのでなかなか厳しいかなぁと…
総合職で時短の人もいますが、夜に仕事したりしてるみたいで…

務めてる会社では
残業、持ち帰りの仕事、出張など、総合職になることによって増えそうですか?

私の会社では子供が大学生になってから、総合職になった人もいました!時期はもう少し考えてもいいかもしれないですね😊

ママリ

20年勤務で時短です。

小4の娘がいて中受させる予定で塾にいかせてます、親の伴走という言葉をよく聞くように、親の受験でもあるなと。
まだまだ序盤なのに親子で四苦八苦、専業の方が本当に羨ましい。
お金はいくらでも払うつもりですが親にしかできないこと、さかなければいけない時間が多くて。くたくたです。でも子供と一緒に成長できてる実感あり、これはこれで苦しくも楽しいです。

仕事はバリバリする気はありませんのでやれてますが。どっちも頑張れるのは超人というか至高の領域だなと笑 めちゃくちゃ優秀な遺伝子なら、子供もあまり手がかからないだろうし本人も優秀だしやれちゃうのかもですね。