※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

どちらの働き方が良いのか悩んでいます。融通が利くが給料が安い選択肢と、福利厚生が良いがフルタイム必須の選択肢があります。どう思いますか。

どっちの道が良かったのかな…って今でも思うことがあります。

ひとつは色んな働き方があって融通が効くけど、お給料は安め。

もうひとつは、福利厚生やお給料は良いけど、いずれはフルタイム必須。

どうなんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

お金に余裕があるなら、融通がきく方がいいですね😖

とにかく貯めたい!ならやはりお給料いいほうですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃそうですよね💦
    いくらかの余裕はあるけど、めちゃくちゃ余裕ってわけでもないし、お金はあって悪いことはないって感じなので、今でも悩んでます😅💦
    悩んだところで戻れるわけでもないんですが…😂😂
    でも、福利厚生お給料良くても、子育てしながらフルタイム復帰ってなったら、きっと大変ではありますよね…

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭心の余裕を考えるとフルタイムは結構しんどいかもです😭もし親御さんとか協力してくれる方がいるならいけるかもです💡

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…
    実家は遠いので、余計にキツいかなと思います😭💦
    まぁ隣の芝生は青いと言いますか、あっちの道に進んでいれば…とか思うこともなきにしもあらず、ってだけなんですが😂😂

• 9月28日

何をとるかですよね😭
私は家族時間、時間や気持ちに余裕が欲しいので前者です。
旦那のお給料だけでも将来的な資産もできるからというのもありますが。フルタイムはやはり子供が風邪ひいた時や帰宅後もあれこれ効率よく。でしんどそうだなと周り見てても思います。旦那さんとの協力や外部に頼る金銭的余裕がある方はうまーくやられてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。私もそう思っているはずなんですが…
    うちもそれなりに資産は築ける予定ではいますが、急激な物価高にちょっとビビってしまっているのはあります💧
    あとは、前者も後者も資格を使った仕事なんですが、それぞれ別の資格でして…せっかくの資格を使わずに人生を終えてしまうかもしれないことへの後悔というか、やってみれば良かったな、という気持ちと、あとはコロナ禍を経て色々変わってしまい、後者ならフルリモートも可能になった、というのも、そっちを選んでたら良かったのかも、と思ってしまう一因でもあります。
    まさかこんな世の中が来るとは、資格を取った頃は思いもしなかったので…
    とは言え、やっぱり子育てしながらとなるとフルリモートでも時間は限られてきますもんね。
    夫や外部に頼るといっても子供の体調不良はどうしようもないですし…
    ないものねだりというやつですね😓💦

• 9月28日

退会ユーザー

なんだか私と状況似てます😳
    コロナ禍明けの物価高恐ろしいですよね。今後は下がる事はないですし。私も資格職でしたが周りの同じ資格ある友人も別業種行った子ちらほらいます。フルリモートでも大変だと思います…保育園からは家にいるんだから。みたいに見られがちになりますし、体調不良は親か風邪の子預けられる園?に預けるしかない。しかもそれは空きがないとは聞きますし。マイナス面ばかり述べましたが難しいですよね😭でも資格があるからこその選択肢だと思うので✨

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物価高恐ろしいですね。
    今後もこれまでほどはいかなくても上昇は続けるでしょうし…不安になってしまいます💧
    別業種ですか😳😳
    私の周りは別業種へいった人はいないんですが、それも勇気ある選択ですよね。
    そうですよね、大手のホワイト企業でフルリモートでも、フルタイムはフルタイムですし、やっぱり大変ですよね…
    園から家にいるんだし、みたいに見られるのは地味にキツいですね💦病後児保育も確かに狭き門のイメージです…
    やっぱりフル勤務って大変ですよね。首都圏では正社員共働きが一般的と聞きますが、皆さんすごすぎます…
    確かにそうですね。資格があるからこその悩みですもんね🥺✨
    前者も資格職の割に安いってだけで、世間一般で見れば高い方に入りますし…
    贅沢な話です😂😂

• 9月28日