※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚する勇気をください。私が入院中、旦那に不倫され、家で女と生活し…

離婚する勇気をください。
私が入院中、旦那に不倫され、家で女と生活してました。
退院後も、カウンセラーをしていた事から、女を友達と偽り、女は最近恋愛でトラブルあったばかりだから夫婦とか言うとパニックになるから、姉ということでメンタルケアして欲しいと何度も呼び、私が限界で、離婚することにしました。

が、やっぱり、夫を好きな手前、なかなか勇気を出せません。

離婚届を差し出し、話をしたところ夫は離婚したくないと言ってます。
一人で考えるために、今晩から明後日の朝まで家をあけてほしいと言われ、今ネットカフェに居ます。
でもきっと、女呼んで、2人きりになりたいんだろうなと、思います。

私の実家は飛行機を使うほど遠方で、義両親は近くに住んでますが夫と縁を切っています。
そして私には持病があります。

0歳の息子もいるので、本当は再構築したかったですが、1人になると嘘をつき今もシーシャバーで女とあってるので、きっと無理なんだと思います。

私に、離婚してシングルになる勇気をください。
覚悟を決めるために、喝をいれてください

コメント

初めてのママリ🔰

なんかもう色々やばいです。
大丈夫です。情が湧いてるだけです。
離れて数ヶ月も経てばなんだあの男ってなります。

ただ慰謝料だけはきちんと取ってください。
全部に後悔します。

まずカウンセリングさせてるところ、家に呼んでること、そして今1人になりたいと申した側が家にいること。全てが意味不明です。

実家に帰れるならお子さんもまだ0歳だし、再構築など望まずにお金だけぶんどり、離れましょう。

ママリ

つらい経験されましたね😢
私はDVで子どもが2ヶ月の時に離婚しました。
共依存してたので離れた時はしばらく泣いてましたが💦

もう17年近く前の話ですが、今は「あの時離婚して良かった!」って思ってます🥰

はじめてのママリ🔰

姉ということでメンタルケアして欲しいが本当にやばいです!
家を空けて欲しいも普通じゃないです!
しっかりと貰うもん貰ってきっぱり別れましょう!

はじめてのママリ🔰

1人になりたいなら旦那さんが出ていけばいいのに。辛い経験でしたね。
息子さんは両親が見てくれてるというのは、ママリさんの遠方のご実家にいるんですか?

つぶら

自分のお子さんをご両親に預かってもらってる立場で不倫してるってヤバくないですか?
好き嫌い以前の問題として、筋が通ってなさすぎて…💦