※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週6日で、お腹が下がってきたか気になります。健診後に出血と張り、下腹部の重だるさ、腰痛がありましたが、現在は落ち着いています。エコーでは頭が下がっていると言われましたが、見た目についてどう思いますか。

本日37w6dです。
これ、お腹下がってきてませんか?

健診で内診をして頚管長チェックと子宮口チェックをした後に出血があって(院内で気づいたので再度診てもらったら内診の刺激での出血とのこと)、その直後から張りと下腹部の重だるさ、腰痛がありました。

翌日も少し残ってましたが、落ち着いてきて鈍痛とか痛み、出血はありません。

明らかに健診後からお腹が下がってきてるんですが見た感じどうですか?
エコーでは頭が下がってきてると言われました。。

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

正期産に入って出産が近いから下がってるんだと思います。私は32wから急激にさがってきたけど検診では問題なくで、39w1dで出産しました
そろそろだと身構えておきましょ!!
お産頑張って💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🍼
    ちなみになんですが、張ってる時に写真を撮るとパーーンって感じでまん丸く映ることあるんでしょうか?

• 3時間前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

気持ち丸かった気がします?9ヶ月からずっと破裂しそうなくらいパンっパンになってたので私の時はあまり違いがわかりませんでした😅

• 3時間前