39w経産婦です。今朝から前駆陣痛かもしれない痛みが続いてます。短いと…
39w経産婦です。
今朝から前駆陣痛かもしれない痛みが続いてます。
短いと8分〜16分間隔ですが、継続時間が1分〜3分ぐらいと短いので、これは本陣痛ではないですよね?
今日ちょうど健診だったので、話したら内診してもらい、子宮口はまだ1cmで降りてきてないとの事でした😭
それでも間隔は短くて腰も痛くなってきたのでそろそろなのでは?と勝手に思ってますが、まだ開いてないからまだなのか…とも。
予定日は来週29日で、次回は30日に来てねと言われました🥲
昼寝してても痛くなると飛び起きるから怖くて寝れないし、夜中に急激に進んだら経産婦だしと思うと余計怖い😭
同じような経験ある方、何かアドバイスとかありましたら教えてください🙇♀️
- ならこ(妊娠39週目, 5歳0ヶ月)
コメント

ママリ
2人目のとき不規則だし全然我慢できるし前駆だろうな〜まだまだ〜と思ってたら、腰痛感じだしてからが早かったです💦
病院ついたら全開でした😵💫
ならこ
15分間隔で痛みあっても、子宮口1cmだと入院にはならなそうですよね?😭
2人目だと早いし怖いですよね…
とりあえず風呂入って痛み強くなったり長くなったりしたら電話してみようと思います!