※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の持ち歩き用スプーンフォークセットの購入場所について教えてください。おすすめがあれば知りたいです。

持ち歩き用のスプーンフォークセットどこで買いましたか?

近々保育園に入っての初めての親子遠足があります!
そして初めてお弁当を用意して行くのですが、娘の持ち歩き用のスプーンフォークセットを持っていなくてどこで買おうか悩んでます🤔
おすすめありますか?
もしくは皆さんどこで買ったのを使ってますか?☺️

参考に教えてください!

コメント

はじめてのママリ

セリアで買いました!
セットになってるものの方がいいかな?と思ったんですが、案外固くて開けられなそうだったのでバラで売ってるやつをビニール袋に入れて持たせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    とりあえず家にある娘用のカラトリーをビニール袋に入れて持って行くのもありですね😆笑

• 2時間前
ままり🐈‍⬛

遠足は親子遠足しかないですか?
お子さんが自分で開けなきゃいけない場面ってあります?
今後のことも考えると、スライド式のトリオセットがいいかなと思ったのですが…
バースデイやアカホンなどの子供用品店にもありますし、ネットでも買えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    とりあえず今年度はお弁当の日は親子遠足しかなくて、自分だけで開けて使う予定は今のところないです🥺
    なるほど!スライド式とかもあるんですね!参考になります!
    今買ってそんなにたくさん使う予定がないのであれば、もう少し先を見越してお箸もセットのやつもありですね✨

• 2時間前