※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

23歳です。化粧してもオカマみたいになります。私の化粧が下手なのか、…

23歳です。化粧してもオカマみたいになります。私の化粧が下手なのか、元の顔が男顔なのか分からないですが、同年代みたいな可愛いメイクが出来ないんです。なにから始めればいいのでしょうか…

コメント

ママリ🔰

オカマがあまりわからないですが...全体的に、濃すぎるんじゃないですか?眉毛がしっかりしすぎてるとか?
一度デパコス売り場とかでメイクしてもらったら良いかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    田舎すぎてそもそもデパートがないんですが、旅行行った時にでもお願いしてみます!
    田舎者すぎてメイクしてもらう方法が分からないんですが、似合うコスメ教えてくださいって声をかければいいんですかね…?

• 1時間前
ママリ

骨格とかですか??どのパーツにコンプレックスがあるのかとかも関係してくると思います!
私はシミが凄くてそれが見えると老けて見えたりするのでコンシーラパレットと下地でめっちゃ隠してます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    目は良く褒めて頂くのですが、鼻から下がコンプレックスです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

眉毛と目の距離が近いと男顔、遠いと女顔になるらしいので、眉毛の下側を削減してみるとかどうでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!
    眉毛サロンでお願いしてみようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

眉が濃いとか太めとかですかね?🤔
アイブロウサロンとかまつげパーマとか
眉と目は大事だと思ってます😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それはあるかもしれないです!
    サロンでお願いしてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元々顔が濃い人は少しのメイクでも派手になってしまいますよね
私もそうですが、目が平行二重で大きめで、派手目なパーツをしてるので、口紅とかちょっと濃いのを塗ると凄いケバくなって似合いません。

目が大きく華やかなパーツなので女っぽく見られがちなのですが、鼻がしっかりしてて…、アプリで自分の顔写真で髪型を変えて試せるやつで前髪無しロングとか大きなウェーブのかかったロングがマジ似合わなくてオカマみたいになります💧ショートとかシンプルな髪型は似合うのと、男性のページにある男性の髪型を合わせてみると「こういう男の人いる!」みたいな感じで似合ってしまいます笑、雰囲気としては藤原竜也とか小池徹平みたいな?私の顔なので女性感が残った男性みたいな…。

あとちなみに普段の自分ですっぴん寝起きで髪の毛ミディアムでボサって広がってる時はダイヤモンド⭐︎ユカイにも似てます笑、私、目力と鼻がダイヤモンド⭐︎ユカイさんに近いんだと思います笑🤣
なので、濃い化粧するとダイヤモンド⭐︎ユカイさんが化粧したみたいになるんだと思います笑

多分質問者さんも私とは同じ顔ではないかもしれませんが、目を良く褒めてもらうと仰られてるので目力があるタイプで男顔なんじゃないですかね?