※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mayu
子育て・グッズ

子どもが寝たあとの自分時間(1人時間)最高だと思うんですが、旦那さんと…

子どもが寝たあとの自分時間(1人時間)最高だと思うんですが、旦那さんと一緒の時間も自分時間ですか?

私は旦那が一緒だと好きなようにTV観れないし、1人が大好きなので話しに付き合うの疲れるのし旦那が寝てからやっと自分時間っていう気持ちになるのですが、みなさんどうですか?

旦那が寝てからとなると23時は絶対に超えるので、そこから好きな番組とか観てたらどうしても夜遅くなって…
出張中や飲み会でいないと最高!ってなります笑

コメント

はじめてのママリ★

わかります。飲み会って聞くとラッキーとなります。
私は自分時間は韓ドラ鑑賞なので、旦那が起きてようが何してようが、横になったままスマホで鑑賞しています⭐︎

休みが被ったりして家にいられるのも好きな時に好きなことができずすごく嫌です😭

はじめてのママリ🔰

夫と一緒に同じテレビ(録画したもの)を観ているときは、ひとり時間に近いですが、そうでなければ、早く違う部屋に行ってくれないかなって思います😂

mama

夫と一緒の時は自分時間とは違いますね!
私は子供達寝かしつけた後にゲームしたり本読んだりしたいので、1人で過ごすのが自分時間だと思ってます😊

夫が単身赴任なので土曜の夜だけ夫がいますが、週に1日だけなので同じテレビを見たり他愛も無い会話をしたりで夫婦時間を過ごしてます!
夫には言えないですが、週1日くらいの夫婦時間がちょうどいいです🤣笑

ぽん

自分時間じゃないです💦
早く寝室に行ってくれって思っちゃいます😅😅