コメント
ままり
えええええ関係ないやろがい!!って感じですね😥
我が家が出産した病院は、3000g行く前に出産しようね〜って感じの方針だったので3000gない=ありえない理論やめてほしいです…笑
心身ともに疲れちゃいますね、お疲れ様です🥲
さりー
昔の考えの押しつけ嫌ですね🥲
体重なんて関係なしで無事に元気に産まれてきますようにだけ願って黙って見守ってて欲しいですね、🥹🥹
-
ママシ
ありがとうございます😞
祖父祖母は余計な口出しせず黙って見てて欲しい派です🙌🙌🙌笑
もし少し軽めと判断されたら産まれたあとも色々言ってきそうなので今から憂鬱です🥲- 9月27日
-
さりー
ですね!体重増えなきゃ母乳出てないんじゃない発言出そうですね🥹
私の母も母乳母乳と言ってきて、出る量少ないしな〜ってちょっと言ったら毎日🍠出てきました😂😂😂
今は、出ないストレス溜まるよりミルクあげる方が良くて、完母から混合からの完ミになりましたw- 9月27日
-
ママシ
過剰な心配はストレスですよね、、、
母乳は本人の気持ちとか今後のスケジュールとかがいちばん大切だしほっといて欲しいランキング上位ですね!!マジでうっとおしくなっちゃいます🫠
うちは白湯飲ませないことを責めてくるタイプの典型的なことされました🥹笑- 9月28日
-
さりー
こっちが大変手伝ってって言うまで本当に見守ってくれるだけなのがベストですよねჱ̒ ー̀֊ー́ )
白湯!私も言われましたwww
白湯飲まなくても今でも、元気に立派に育ってます!!って言ってあげたいw
色々、共感できて嬉しいです!!
ありがとうございます🐜🐜💕- 9月28日
-
ママシ
自分だって昔初めて育てる時とか若いころにアレコレ言われたら嫌だったんじゃないの?とか思います😫 忘れちゃうんでしょうけど、、
自分はああならないようにしようって毎度思います😅💦
実母問題ってなんか義母問題より正直扱いづらくてしんどいですがお互い良い距離感で頑張りましょう✌️- 9月28日
ママ
うざーーーー!!!
ほんと実母って余計なことしか言わないですよね!
うちも1人目37w5dで2662gで、そのときは何も言われずだったんですが、今回妊娠してから、ママシカさんと同じように長くお腹にいた方がいいんだよ〜、と言われました!!!!
知らねーよそんなの!!!!!
-
ママシ
気使い0すぎてしんどいです😇😇😇
長くお腹にいるかどうかはその子次第だし人によってはいろんな事情あるんだから口出すのやめな????ってめっちゃおもいます、、、、、- 9月28日
-
ママ
実母が義母じゃなくて良かったな、って思います。
こんな義母無理すぎると思います😂😂
なんなら、義母の方が心配はしてくれるけど、口出してこないので、好きかもしれないです。笑笑- 9月28日
-
ママシ
わかります🥹 義母でこんなんされたら発狂です!!
うちも節度あって優しい義母なので口出しはないし有難いです。
産まれてきたら体重のこと言われるのかなあとか今から億劫です🤕 息子の時は産まれたあとのおもちゃとかプレゼントとかでも揉めたり問題多かったりしたのでそうならないといいな、、、、とまだ先の話ですが考えてます、、、- 9月28日
𖠋𖠋𖠋
そんなこと言われたら我が子達どうなっちゃうんでしょう🥺
二人とも38週で長男2515g、次男2290gでした💦
長男は小さく産んで大きく育ってます!
小4で148cm42kg。
次男は小さく産んで小さく育ってます!
小2で118cm19kg。
次男はエコーで診てた時は3000gあるって言われてたんですけど産まれたら全然違いましたよ🤔
小さくても大きくても無事に産まれてくれたらそれだけでじゅうぶんですよねー♡
-
ママシ
コメントありがとうございます🙇♂️
エコーの体重なんて結局推定だからズレるし先生も助産師さんも確実なものは産まれるまでわからないし、産まれてきてどうなるかなんてその子とその親の今後の話だしほっといてほしいですよね😞 大きく生まれたからって沢山飲むかはわかんないし逆も然りだし………
無事に産まれてくれて、健康にすごしてくれたらいいですよね。ほんとに!- 9月28日
ママシ
ありがとうございます🥲
1人目は自然分娩で予定日超過で体重かなり重め(3800以上)だったんですが、それはそれで本当に大変だったので……
どんな子でもその子なりに大きくなっていけばいいと思ってるし、先生・助産師さんの判断があっての事だと思うので😞 計画分娩だって無作為にこの日が大安でいいからこの日で!とかしてるわけでもないですし…
お腹の中にいる期間だって事情はそれぞれなのになあとか思って、本当に病みます……🤯🤯