※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママシカ
雑談・つぶやき

実母、何度も何度も「大きく産まないとね」「長くお腹にいさせないとね…

実母、何度も何度も「大きく産まないとね」「長くお腹にいさせないとね」「3000gもないなんてありえないからね」と言ってきてマジで嫌な気分😞

今回の出産が計画無痛と知ってからずっとそう。いい加減うるさいからどうにか黙ってて欲しいです🥲🥲

体重なんてエコーで測ってるのも推定だし、大きく生まれるかどうかはその子次第だし、うるさいうるさい〜って気分でいっぱい。

コメント

ままり

えええええ関係ないやろがい!!って感じですね😥

我が家が出産した病院は、3000g行く前に出産しようね〜って感じの方針だったので3000gない=ありえない理論やめてほしいです…笑

心身ともに疲れちゃいますね、お疲れ様です🥲

• ママシカ

ママシカ

ありがとうございます🥲
    1人目は自然分娩で予定日超過で体重かなり重め(3800以上)だったんですが、それはそれで本当に大変だったので……

どんな子でもその子なりに大きくなっていけばいいと思ってるし、先生・助産師さんの判断があっての事だと思うので😞 計画分娩だって無作為にこの日が大安でいいからこの日で!とかしてるわけでもないですし…

お腹の中にいる期間だって事情はそれぞれなのになあとか思って、本当に病みます……🤯🤯

• 1時間前
さりー

昔の考えの押しつけ嫌ですね🥲
体重なんて関係なしで無事に元気に産まれてきますようにだけ願って黙って見守ってて欲しいですね、🥹🥹

• ママシカ

ママシカ

ありがとうございます😞
    祖父祖母は余計な口出しせず黙って見てて欲しい派です🙌🙌🙌笑
    もし少し軽めと判断されたら産まれたあとも色々言ってきそうなので今から憂鬱です🥲

• 1時間前
  • さりー

さりー

ですね!体重増えなきゃ母乳出てないんじゃない発言出そうですね🥹
    私の母も母乳母乳と言ってきて、出る量少ないしな〜ってちょっと言ったら毎日🍠出てきました😂😂😂
    今は、出ないストレス溜まるよりミルクあげる方が良くて、完母から混合からの完ミになりましたw

• 1時間前
  • ママシカ

ママシカ

過剰な心配はストレスですよね、、、

母乳は本人の気持ちとか今後のスケジュールとかがいちばん大切だしほっといて欲しいランキング上位ですね!!マジでうっとおしくなっちゃいます🫠

うちは白湯飲ませないことを責めてくるタイプの典型的なことされました🥹笑

• 15分前
ママ

うざーーーー!!!
ほんと実母って余計なことしか言わないですよね!

うちも1人目37w5dで2662gで、そのときは何も言われずだったんですが、今回妊娠してから、ママシカさんと同じように長くお腹にいた方がいいんだよ〜、と言われました!!!!

知らねーよそんなの!!!!!

• ママシカ

ママシカ

気使い0すぎてしんどいです😇😇😇
    長くお腹にいるかどうかはその子次第だし人によってはいろんな事情あるんだから口出すのやめな????ってめっちゃおもいます、、、、、

• 35秒前