※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いきなり断乳しても大丈夫ですか?11ヶ月の息子がいて今日から断乳します…

いきなり断乳しても大丈夫ですか?

11ヶ月の息子がいて今日から断乳します。

昨日までは1日に3回くらい授乳してましたが、いきなりスパッとやめていいのでしょうか?

それとも徐々に回数を減らしていくべきでしょうか…

コメント

ままり

8ヶ月でスパッとやめました!!!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいで慣れましたか?😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いきなりやめるとママの身体がつらいと思います!かなり胸が張ったりするかと…
私は徐々に回数減らしていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は朝と夜の2回しかあげてませんが(間隔は12時間)そんなに張らなかったので息子が大丈夫ならこのまま辞めたいです…🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1日3回授乳してたなら、2回、1回って減らした方が自分の体は楽かもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の体は大丈夫です!!
    息子的にいきなりおっぱいやめたら可哀想かなぁと思ってしまいました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はどちらの時も
    あと〇日で終わりねーって10日ほど前からカウントダウンして伝えてました☺️
    なので今日で終わりって言ってたやめた次の日からも欲しがることなく卒業できましたよ✨

• 50分前