※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

旦那が他県の友人宅に遊びに行くからペットの秋田犬の朝散歩頼まれたけ…

旦那が他県の友人宅に遊びに行くからペットの秋田犬の朝散歩頼まれたけど無理だよ…自分のお腹支えるのでやっとだし、外階段のところ走って昇り降り、踏ん張りながら歩かないと走り出すし私の全体重かけないと止められない。家の周りだけで良いとはいえ正規ルート行きたがったり、ご近所さんの放し飼いの猫追いかけようと引っ張られるから大型犬の男の子だけあって中期でもしんどかった。特に人が大好き過ぎておてて万歳しておっかかろうとしちゃうから更に止めるのが大変…家に泊まりに来て手伝ってくれてる義弟に頼もうにも散歩の仕方知らないらしく頼みたくないらしい。転んだり、踏ん張りで負担凄いし車出せる人呼ばないと家にいないのに何かあったらどうするつもりなんだろ。義弟には申し訳ないけどリードだけ持ってもらって私が付き添う形にして貰うしかない…そして私に万歳してこないことを祈るしかない…かといって犬もいつもの道走りたいよなぁ

コメント