チャイルドシート後ろ向きにしているけど、首が心配。クッションや眠り対策は?ミラーやクールマットを買う予定。皆さんの対処法を教えてください。
チャイルドシートについて。
最近、お座りの後ろ向きにしました(´•.̫•⋈)
息子はご機嫌で乗ってくれていますが
首がガコンガコンならないか心配で..(笑)
ドーナツを一口かじったような(例え方意味不明でしたらすみません笑)
クッションとか使ってますか?
あと、眠ってしまったときはどうしてますか?
横向きに変えたりしてますか?
後ろ向きで様子が分からないので
ミラーと暑くなるのでクールマットは
買う予定です.(•́.̫•̀)
みなさん、どうされてるか教えて頂きたいです😊
- ひっくん(10歳)

meG🌠
最近後ろ向きにしたんですか?
ウチのは新生児から9ヶ月までは後ろ向きに乗せなければいけないやつで、大体のチャイルドシートはそうなんだと思ってました
今は運転席の後ろの席に装着して、座席の頭のところにミラーをつけて運転席からバックミラーで確認しながら運転しています
この頃首を前に起こそうとしてますが、そんなに気になりませんよ眠っていても特に何もしませんし、横向きだと、違反というか、事故した時に取り返しのつかないことになりかねないですよ

さくちゃん
8ヶ月で後ろ向きにするタイプなんですね!!
うちのは新生児から9㎏まで後ろ向きでそれ以降前向きなので、勝手にみんなそうだと思ってましたが違うんですね!笑
うちはクッションは使わず後ろ向きでしたよ(((⍥)))確かに多少首は揺れますが、段差に気づかずにそのままの速度で思い切りそこを通るとか、急ブレーキとか急ハンドル切らない限りはそんなに心配なかったですよ☆
うちは横向きにならないタイプなので寝てもそのままでした!ミラーも買わなかったです!
クッションて、授乳クッションみたいな感じの形のものですかね??ドーナツかじったみたいなというと私の中では授乳クッションがぴったりなのですが!
授乳クッションだとちょっと大きいですよね。100均で授乳クッションと同じ形で小さいのは見たことあります!確か、パソコンのマウスを操作するときに手首を乗せるためのクッションだったような気がするので小さそうですが‥
きちんと首と腰がすわってるなら、無理な運転しない限りはあんまり心配しなくてもよさそうですよ〜(*^^*)私の周りにもそこまでされてるママさんはいないので☆

ひっくん
私の説明不足ですね...
新生児の頃はフラットの横向きしかできないタイプのチャイルドシートです。
首が座り、腰が座って
リクライニングを一段あげて
後ろ向きになりました。
回答ありがとうございました.(•́.̫•̀)

ひっくん
回答ありがとうございます(´•.̫•⋈)
姉からのお下がりをもらって
これくらいになるまで使ってなかったので
なかなか使い方もわからず(笑)
運転に気をつけていれば
大丈夫なんですね.(•́.̫•̀)✨
授乳クッション!
そんな感じです(笑)
売ってるのを見て必要なのかな〜と...
様子をみて、いるかいらないか
決めたいと思います(*´∀`*)ノ
ありがとうございました!
コメント