※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

親知らずの抜歯後、痛みや出血が続いていますが、これは普通でしょうか。痛み止めが効かず、眠れない状況です。

【親知らず 切開して抜歯後】
14時ころ抜いてきたのですが、かなり難航しての手術でした💦
麻酔が切れてめちゃくちゃ痛いのですがそんなものですか?😭
顎を割られそうに押さえつけられてる感じです💦
あと、つばに混じってジワッと出血が少量あります。これも数日でおさまるのでしょうか?

1時間前にボルタレン座薬使いましたが全然効いてまきません。眠れなさそうです💦

コメント

ままり👧

私も3月後半に抜きました!抜いた当日は痛み止め飲んでも痛いくらいでした😭でも翌日から治まってきたようなきがします!

• ままり👧

ままり👧

すみません私は切開はしてないのですが💦

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨昨日あのあと麻酔が完全に切れたら痛すぎてスマホも触れなくなって死んでました💦
    でもガーゼ噛んでたら出血は少し減ったので追加で痛み止め飲んで夜中からは少し眠れました💦
    起きたらすごくましになってました。よかったー😭
    3本目だったんですが、こんなに痛かったことなくて心配でした。ありがとうございます

• 9月28日
  • ままり👧

ままり👧

なんとか乗り切れてよかったです🥹✨️
    このまま無事に落ち着きますように!!

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

私は座薬じゃなくてロキソニンを抜歯後すぐから飲んでました!
私の場合、痛み止め飲んでれば少し痛いかなくらいの痛みでした💦
そんなに痛いと心配になりますね😖
ロキソニンは貰わなかったですか?

切開して完全に埋まってる親知らず4本(2回に分けて)抜きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度に2本ずつですか!?すごいです!!私は3本目だったのですが、今回のはすごく厄介で1時間弱かかってたので、腫れたのも初めてだしびっくりでした😭
    処置前にロキソニン飲んで、そのあと時間で飲むようにもらいましたが、先生も時間がかかったからか心配してボルタレンのほうが腫れにくくよくきくから、とボルタレンもくれたんですよ💦でも全然きかなくて焦りました💦
    日付変わる頃までは激痛だったのですが、そのとき追加でボルタレン入れたれ朝まで寝れましたー。
    お騒がせしました💦
    ありがとうございます。

• 9月28日