※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東北在住
子育て・グッズ

壁側に寝かせているお子さんについての相談です。壁にぶつからない工夫を教えてください。

お子さんを壁側に寝せている方に相談です!壁には何かぶつからないような工夫などされてますか?

いま、ダブルベットに《壁|娘・私・旦那》で寝てます。

寝相が悪かったり、ベットの上で遊んでいるときに壁にぶつかることがあります😣🌀

クッションなどを並べても、上ったりして意味ありません😥

何か工夫されてる方がいたら教えてください!
また、工夫されてない方は、同じような経験ないですか?

[余談]さっき、子供が壁にダイブし、頭をぶつけました。抱き抱えたらぐたっとなり、その後動き出しました。私は大丈夫だと思ったのですが、旦那が騒ぎだし、#8000を提案し電話。様子を見てください、とのこと。
「どうしてお前はいつも平気な顔でいられるんだ!娘が大事じゃないのか!」と怒られ、喧嘩になりました。
大事じゃないわけないし、その後何か異変があればもちろん動くのに‥。はぁ‥。

コメント

yu(*´ω`*)

うちも寝相が悪すぎて壁にぶつかりまくりですが、何の対策もしてません😅
これくらいは大丈夫かなー?と思って💦

でも、ダイブはちょっと怖いですねー💦
母親っていつもこどもの様子を見てるから大丈夫だ、とか思えるけど旦那さんは違うから不安になるんですかねー?
お座りが安定しない時やつかまり立ちし始めた時も、コケて頭打ったりなんて何度もしていますしね💦💦

• 東北在住

東北在住

深夜に回答ありがとうございます!

何も対策されてないんですね💡

ダイブと言っても、進んだ先に壁があった感じです😅

掴まり立ちや、ふいに転んだだけでも旦那に怒られるんです😭ほんとに神経質で😭⚡
    大事なのは分かるけど、転ばない・ぶつからないようにするなんて無理ですよね‥😢

• 6月17日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

一回だけ少しでも衝撃を柔げられるかとバスタオルを立てて?みたんですが、娘に取られて終わりだったので諦めました。笑

転んだりすることで「痛い」とか「危ない」も覚えるだろうし、場合によりますが仕方ないことも多いですもんね😅
    本当に大切な宝物なので、痛い思いをさせるのはもちろん嫌ですけど💦

• 6月17日
  • 東北在住

東北在住

痛い思いをして、危険を覚えていくって私も思うので、一応自然に?させてて、可能な限り受け止めてあげてるんですけどね😰

「仕方ない場合」が理解できないみたいです😢

• 6月17日
まる◎

うちは壁側に寝かせたり真ん中に寝かせたりです(*´ω`*)
もちろん壁に頭ぶつけることもありますし、他のところ(机とか)でぶつけることも多々あります。。←あってはいけないんでしょうが。。
最初はすごい神経質になって、#8000にかけたりしてましたが、泣かなかったり、48時間以内に異変があれば病院に行ってくださいと言われました!
うちは本当にヤンチャなので、机から落ちることもソファーから落ちることもあったんですが、泣いてもすぐにケロっとします。(笑)
打ち所が悪かった脳の中で出血してることもありますが、壁にちょっと当たるぐらいは日常茶飯事です(ϋ)/

• 東北在住

東北在住

子供ってまだ安定しないから、転んだりぶつけたりすることは日常茶飯事ですよね😭?確かに頭は危ないことは分かってるんですが🌀ほんとに神経質で困ります😭⚡そして毎回怒られる😢

最近は娘も転んでも泣かなくて😣痛くないのか、我慢してるのか‥?

よほどのことがあれば、見れば分かりますよね😣?

• 6月17日
  • まる◎

まる◎

よちよち歩くようになっても、頭が重たいから転けまくるし、アザもいっぱいできますよ(*´ω`*)
    うちの子も最近、打ち慣れたのか泣かないことも増えました。←
    打ったら自分で打ったところをなでてます😂

そんな神経質にならなくても、そうやって子供はいろんなこと吸収するのにね😢。。
    普段、子供さん見てる時間も少ないから余計に心配になるのかもしれませんね😞

よほどのことがあれば、わかります😊‼うちは吐いたりとか、意識朦朧としたことはないですが、子供の異変はお母さんが一番分かると思います💓💓

今は子供さんが色んなことに興味を示してるときだと思うし、痛いとか危ないと言うのは子供が自分で経験して学ぶことなので、お母さんは見守ってあげてください💓💓

• 6月17日
  • 東北在住

東北在住

自分で撫でてるなんて、想像しただけで可愛すぎます😍❤

旦那は普段から神経質で😅ペットやら虫やらで騒いでます🌀🌀🌀

「子供のことは母親が一番分かる」と言うのを私も聞いたことがあって、自分の目を信じてるんですが、旦那に言われると不安になります😭💔

ありがとうございます😭❤

• 6月17日
  • まる◎

まる◎

イテテテ…みたいな感じなので
    面白いですよ😂‼(笑)

すごい神経質なんですね〜😭
    うちなんか、その逆です!(笑)
    ちょっと子供の肌が荒れてても
    すぐ治るやろ〜ってぐらいなので
    肌の異変などは私の方が
    神経質かもしれません、、(笑)

毎日一緒にいるとわかりますよ💓

おそらく旦那さん、
    娘さんなので余計に神経質に
    なってしまうとこもあるのかも
    しれませんね💓💓

• 6月17日
  • 東北在住

東北在住

可愛い(笑)
    心配するこっちまで笑顔になっちゃいますね(笑)

男のくせに神経質なんです😰(笑)
    お肌はママの方が神経質ですよね!分かります!自分が苦労してきたので娘だけはツルツルに育ててやりたいと思ってます👍💖

そうなんですよね😂❤
    こんなに子煩悩なパパになるなんて思ってなかったです(笑)ほんとに娘が大切みたいです😊有り難いことですけどね😂

それでは、そろそろ寝ます😪
    相談にお付きあい下さってありがとうございました😊お陰でスッキリ寝られます😊🌼まる◎さんにとって素敵な日になりますように😊おやすみなさい⭐

• 6月17日
3児ママ

うちも上の子がよく壁にゴンゴンやってました。
壁に貼ってもはがせるテープでパズルマットを貼ってます。とりあえずクッションにはなるかなーって感じです!

• 東北在住

東北在住

壁に貼って剥がせるテープがあるんですか(゚□゚)なるほど💡

ホームセンターとかに売ってるか分かりますか?

• 6月17日
  • 3児ママ

3児ママ

ありますよー!文具コーナーとかに普通においてあります☆ポスターとか貼る用みたいです。なので粘着力は弱いですが、便利ですよ♪

• 6月17日
  • 東北在住

東北在住

すみません😣下に返信してました💦
    今ごろ気づきました⚡⚡⚡

• 6月17日
  • 3児ママ

3児ママ

確認しました 笑
    そうです、いずれは不要になるのでそんなに長期間ついてなくても大丈夫です☆あとが剥がしやすいから便利ですよ♪

• 6月17日
  • 東北在住

東北在住

貼って剥がせるってのがいいですね😏❤

ぁきこ♪さんは剥がしたこともある感じですね💡

うちの壁、柔らかいのかキズつきやすいので、ちょっと心配ですが、とにかく買ってみる価値アリですね💡

• 6月17日
東北在住

いずれは不要になると思うので、粘着力弱いのは仕方ないですよね😅

便利そうですね😍
ジョイントマットが余ってるので使えそうです!早速探してみます!

ゆきえママ

うちもかなり壁に頭をぶつけます。寝相悪く手足もぶつけます。
お風呂マットの可愛いのを探して壁に立ててます。

• 東北在住

東北在住

回答ありがとうございます!

やっぱり壁側あるあるなんですかね😭💫

お風呂マットだと柄付きもありますね💡
    なるほど!見てみます(^o^)/

• 6月17日