※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

【いいね。︎で教えてください】園児の子どもにインフルエンザワクチン💉…

【いいね♥︎で教えてください】園児の子どもにインフルエンザワクチン💉打つ方へ

いつのタイミングで打ちますか?私の住んでいる地域はもう流行り始めているみたいですが、あまり早く打ちすぎると効果が薄れてしまうかなと心配です。

私自身が1月に出産を控えていたり、前にワクチン打っていたのに3月にインフルにかかったことがあり、タイミングに悩んでいます🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

10月に打たせる予定の方🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

11月に打たせる予定の方🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

その他の方🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️

shio

10月半ばに1度目、11月半ばに2度目、12月半ば頃から効果がで始めるように毎年打ってます💉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🤍そうですね💦2回打つことを失念しておりました🥲それも考えて、時期を考えないとですね💭

• 1時間前