コメント

ママリ
今は違いますが、以前はそうでした。
平日の休みの日、旦那さんは家事全部やってくれていましたが、そういうこともないのでしょうか??

はじめてのママリ🔰
そのスタイルで娘2人います!
めちゃくちゃむかついてましたが、土日友達と予定いれまくって遊んでます🤣

☺︎
モヤモヤイライラしまくってますよ🤭でも子供産んだ後はわかってたことなので、1人時間作れないのが一番ストレスだと思い、時短で働いて夫が休みの日は子供のお迎えは任せて、自分は少しゆっくりしてから帰ったりしてます☺️でもママママなので結局16時くらいには帰宅してますが😇夫が家事は得意ではないタイプなので、夫休みの日の夕飯は外食率高めです😂

ゆか
わかります!!
私は日曜日と平日一日のシフト制
旦那は週休2日のシフト制
休みは合わせたり、たまたま合ったりする日もあるのですが、お互い別々の休みになると私はワンオペで子どもらの相手
旦那は子どもが体調崩しても基本自分の予定を入れて過ごす
旦那は休みを無駄に過ごすのが嫌いなので、休みが合ってないと何かしら予定を入れてるんです😵
だから、子どもが体調崩しても予定があるから無理って断られる事が多いです!
解決策と言うほどではありませんが、旦那に期待するのは諦めてます😩
モヤモヤしたり、イライラした日には食べるのが好きなので、こそっと自分だけ美味しいもの食べてストレス発散してます!

はじめてのママリ🔰
子ども生まれる前からわかっていたことなので、もう割り切っています!

はじめてのママリ🔰
夫が平日2日休み、私が平日1日休みと日休みです🙌平日の休みも基本的に夫とは合いません💦
夫の平日1日は食材の買い出しや自分の用事(病院や、美容室など)あとの1日は基本的に自宅保育で子どもみているので、家族の時間は長期の休みやさ祝日など年に数日ですが…子どもからしたら平日にパパとの時間も確保出来ているし、休みの日は家事全般やっといてくれるので、私は当たり前なのかもしれませんが感謝?しています。
できたら土日全員で休みで、家族でお出かけとかもしたいところですが…逆に今の平日休みで旅行行ったりするのが混み合い的にもいいのかなーと思ってきてます🤔
ママリさんが平日休みをとることは難しいですか?😣
ママリ
休みの日、家事は全てやってくれます!
とはいえ自分のペースで休める部分がどうしても羨ましく感じてしまいます😅
ママリ
そうなんですね!
私は関わる時間が長いので、いいだろぅ!!😏♡
と思って笑
考えたこともなかったです(^◇^;)
可能であれば平日休み取るのはどうですか?
私はたまに平日休み取って1人で遊んだり、旦那に合わせて2人でデートしたりしてましたよ(^^)