Amazonプライム会員ですが、追加料金なしでAmazonミュージックが聴けるのか知りたいです。アンリミテッドとの違いも教えてください。勝手にアンリミテッドに移行することはありますか。
Amazonプライム会員なんですが、
Amazonミュージックは追加料金なしで
聴けるんですか?
アンリミテッドは追加料金がかかるようですが
Amazonミュージックと
Amazonミュージックアンリミテッドは
何が違うんでしょうか…
何度説明読んでみても意味が分からず…
勝手にアンリミテッドになっちゃって
追加料金取られたりはしませんか?
アレクサで音楽が聴きたいんです…
できれば追加料金なしの範囲で…
- ST(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ままり
アンリミテッドだと、プレイリストで自由に曲をスキップしたりできます!
私はアマプラだけでアンリミテッド入ってないので、数回スキップすると「これ以上はアンリミテッドで~」みたいな表示が出ます😂
あとは作られてるプレイリストから一曲だけ再生したりしたいのも、アンリミテッドじゃないとできなかったり?します!
あかね
Amazonミュージックは曲をスキップしたいって時に音楽がシャッフル再生のみでスキップの回数が決まってて、アンリミテッドは好きな曲を選んで聴けて無制限でスキップができるのと音質がミュージックより良いとかだったはずです!
アンリミテッドはプランで追加料金の金額が変わりますが安いので980円かかったと思います🤔
-
ST
コメントありがとうございます!
スキップ回数が決まっているということですか!スキップしたら好きな曲聞けるじゃん!って思っていましたが、そういうことなんですね✨
料金はプライム会員でもそれなりにかかりますよね💦しばらくはアンリミテッドにはせずに使ってみます😆- 9月29日
はじめてのママリ🔰
アレクサでAmazon ミュージック使ってます。
例えば、「アレクサ ○○の曲かけて!」というと、「○○とそれに似たアーティストの楽曲をシャッフル再生します」といわれます。他の方もおっしゃってますが、何回か「アレクサ、スキップ」というと、通じなくなる…うちのアレクサは、コメント無しで無視します🤣 何事もなかったかのように引き続き自分なりのシャッフル再生をします。
とはいえ、子供向けの童謡とかEテレやしなぷしゅの曲もそこそこ聞けるので重宝してます。
-
ST
実は私も友人の家でアレクサ使っているのをみて、我が家もアレクサ眠ってる!使おう!と思いAmazonミュージックをインストールしたところで😁
コメントなしで無視してくるの面白すぎます笑
子供向けの音楽あるの最高です!!
早速アンパンマンの曲かけたら2人とも大喜びでした!!- 9月29日
ST
私もわからないながらも色々操作をしてみたら何度もアンリミテッドを推してくる画面が出てきました🤣
とりあえずシャッフルでもなんとかなっているのでしばらくこのまま使ってみます♪