子供が注射が本当に嫌いで、注射する時は恐怖で泣き叫んで暴れちゃうの…
子供が注射が本当に嫌いで、注射する時は恐怖で泣き叫んで暴れちゃうので、看護師さんに押さえつけられてアザができるほどです💦なので今年のインフルエンザの予防接種はフルミストにしようと思ってます‼︎
…が、幼稚園の副担任の先生が妊娠中です。
幼稚園の先生の為に我が子に我慢してもらうしかないですかね😢それとも、幼稚園に確認した方がいいですかね🤔
皆さんなら、もし幼稚園の先生が妊娠中だったら自分の子が犠牲になっても注射を選択しますか!?
フルミスト反対派の方の回答は今回大丈夫です☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも今年からフルミストの予定です。
周りに妊娠中の人がいたら受けられないのですか🤔?

6み13な1
私なら、気にせずフルミストにします。
気になるなら、摂取時期遅くして冬休みにするとか…ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
そこが迷いどころで😭
先生の事が気になるというか、気にしないとダメなのか🤔?という感情で…
園から何も言われてないから、うちも気にせずミストにしちゃおうかなって思いました☺️- 59分前
-
6み13な1
調べたら、他者へ移す確率は2%てなってました。これが、50%以上とかなら悩ましいですが…。2%なら、フルミスト一択ですかね。
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べていただきありがとうございます🥺
そうなんです…『稀に』なんです💦
実はママリで「フルミスト打たせるとか非常識!迷惑!」みたいな投稿をみて、私は非常識な事をしようとしているのか😱と思ってしまって💦- 49分前
-
6み13な1
色々な考え方の方が居ますからね😅
フルミストが非常識で迷惑なら、それを行う医師はなんなのか?その投稿された方の医師はフルミスト反対派で、注射オンリーなんですかね?それとも、非常識で迷惑なフルミストをする医師に掛かってるのか?- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに🤣フルミストが非常識なら、医師や医療が非常識という事になりますね💦
何かママの世界って独特な世界なので考えすぎてしまいました。笑
スッキリしました‼︎ありがとうございます😊- 16分前

みにとまと
私だったら、少しでも先生のことが気になるならば注射にします💉
-
はじめてのママリ🔰
先生の事が気になるというか、気にしなきゃいかないのかな?という感情なので迷ってます😢
- 1時間前
-
みにとまと
気にしないといけないのかな?と考えている=気になっているのですね。
多分先生や幼稚園からしたら、フルミスト辞めろなんて言えないので家庭で判断してもらいたいと思います。先生以外にもその辺に妊婦さんはたくさんいるし、そこまで気にしなくても良いと思います💡- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭ありがとうございます‼︎
実はママリで「フルミストする人は非常識‼︎」みたいな投稿に「そうですよね!ありえないです!」みたいにコメントする方が多い投稿を目にしてしまって💦
自分が非常識な行為をしようとしてるのかな😱って考えすぎてしまいました😭- 14分前
-
みにとまと
一般的に考えたら、全然非常識じゃないと思いますよ😊ママリって同調するコメントが集まりがちなので、非常識だと思ってる人が集まってコメントしてるだけかと。非常識だと思わない人の方がたくさんいると思いますよ。- 8分前

ちょこ
一年生暴れますが注射にします!
自分が妊婦だったらと思うと先生のことも考えちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
暴れて大変ですよね😭
ミストにするなら園に相談した方がいいですかね🤔
うちの子が注射にしてもクラス全員が注射にしないと意味ないよな?と今更思ったり💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
受けられなくないですが、生ワクチンなので妊娠中の人や乳児などの免疫が下がってる人に稀にうつる事があるそうです😢
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
現在私も妊娠後期ですが、私ならそこまで気にしないで打たせちゃいます😂
毎年泣かれるのもそうだし、2回も行かなきゃいけないのでしんどいです。
はじめてのママリ🔰
妊婦さんからのお言葉心強いです☺️
そうなんですよね😢2回打たなきゃいけないのもネックで💦
いつも1回目で大暴れして2回目が打てずに毎年終わっちゃうんです😢