コメント

GEN
先生たちすごいですよね!
別のクラスの先生もうちの子の名前知ってるので!どうやったら覚えられるのか知りたいくらいです🤣
やらかしてるとかではないと思います!うちの園(125名)の園長先生は、皆の名前と顔が一致してます……😆

はじめてのママリ🔰
うちも全体で120人くらいいるのですが
先生ほとんどの方が覚えていますよ!
しかも迎えに行ったら名前を名乗る前に子供を呼んでくれるので
親と子も一致しているようです…すごいです!
-
り
どこの園もそうなんですね😱✨
親子の一致までとは…すごすぎてびっくりです(笑)- 1時間前

はじめてのママリ🔰
子どもが通ってる園は100人くらい(長女の時はもう少し多かった)ですが園長だけじゃなく他のクラスの先生もみなさん名前覚えてます。登園、降園時に先生が門の所に日替わりでいるのでその先生は親(と車)含めて覚えてます。最初に驚いたのは長女が入園して2日目に登園したら他のクラスの先生で○○ちゃんおはようと名前呼ばれたのはとても驚きました。保育園で持ち上がりも多いから1度に100人覚えるわけではないとはいえすごいなと思いました。うちの園は園長先生もクラスに入って音楽や絵を教えたりしています。
長女は卒園児ですが先生もよく覚えてくれてて色々声掛けてくれます。(卒園してから下が入るまで2年あいてました)
り
わ〜すごいですね😱✨
あんなに児童いて、うちなんて週1しか行ってないのにわかるの!?と本当にびっくりしました(笑)