※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ポルバンアドバンスのシングルショルダーとダブルショルダーのどちらを選ぶべきか悩んでいます。1歳の子どもを抱っこするためにショルダーを購入予定で、保育園の送迎や車の乗せ下ろしに使いたいです。現在はエルゴとケラッタを使用していますが、負荷がかかるため買い替えを考えています。どちらがおすすめでしょうか。

ポルバンアドバンスの購入を考えていて、シングルショルダーとダブルショルダーで一生悩んでます🥲笑
どちらがおすすめですか??

ベビーカー拒否の1歳児で歩く際の移動は抱っこでしかできないため、ショルダー購入は決定済みです。
週1〜2回は車に乗せるのと、毎日の保育園の送迎に使いたいので
乗せ下ろしはシングルの方が楽、、
ただ両手使えるのはダブル、、

現状エルゴ抱っこ紐とケラッタのヒップシート(ダブルショルダー)を使ってます。
重くなってきてケラッタだと負荷がかかるようになったので買い替えます😣

コメント

Ohana

シングルショルダー購入しました😊

エルゴ持ってるなら、シングルショルダーが楽かな〜と思います☺️

ちょっと歩ける様になるとすぐ降りたがったりもすると思うので😌

はじめてのママリ🔰

ポルバンのシングルと、無名のポルバンもどきのダブルショルダーを上の子の時に使っていました!

確かにダブルショルダーだと両手使えますが、シングルでも普通に抱っこするより遥かに楽ですし、二の腕あたりで支えながらでしたら両手割と使えました!

1人目だったらシングル、2人目以降だったらダブルかな〜と思いました🤔✨

ママリ

シングルがラクですよ😊

もうお子さん1歳ならつかまってくれると思うので、シングルでもちょこっと両手離せます🙌

はじめてのママリ

シングル買いました!
子供自身もつかまってくれますし、お会計するとか車のドア開けるとか傘開くとかくらいの短時間なら両手離しても問題なかったです!