コメント
ボブらん
歌ってますよー!
保育園でのお誕生日会の歌やリズム遊びの歌とか歌ってます!
今日は帰り道にいきなりカエルの歌を歌い始めてびっくりしました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
退会ユーザー
歌います☺️
うちは保育園行ってないので、ひたすら私のうたった歌が娘の口から出てきます😙
保育園行ってるとクイズみたいで面白そうですね!
-
ふ9🍵
そうなんです、今までは一緒に見たEテレとかおもちゃから流れる曲とかだったのが、保育園行き始めて完全にクイズ形式になりました(笑)
あまりにもわからないときは次の日に保育士さんに聞いてスッキリしてます(。´ω`。)- 6月17日
めぐみん♪
歌いますよ~❗
なんの歌か分かるまで2~3日掛かります(笑)
手をたたきましょうがいまはブームらしいです。
-
ふ9🍵
上の子同じくらいですね(。´ω`。)
わかります!何日かかかるの(笑)
でもそれを楽しんでます(*´艸`)- 6月17日
退会ユーザー
振り付きで歌います。笑
チューリップとぞうさん以外は解読できません(T-T)
チューリップすら最初は『あかしろきいろ~』の所を「あぁおいしいよ~」って聞こえて「何の歌だ!?」と思ってました(^_^;)
-
ふ9🍵
うちも振り付きの曲のほうが好きみたいで振りのない曲も踊れって言われます(・ω・`)
チューリップ今まさにブームですよ!うちは『さいた〜』がすでに「あいた〜」って言っててしょっぱなからわかりませんwww
しかも花見たらなんでもチューリップになっちゃって歌いだすので外でちょっと恥ずかしいです(。´ω`。)- 6月17日
-
退会ユーザー
同じです!笑
チューリップを「ぷ」と覚えてきて、草花ぜんぶ「ぷ」でした。笑
それが最近はぜんぶ「さいた!」って言います(^_^;)- 6月17日
-
ふ9🍵
一緒ですね〜(笑)
あとうちはアイアイ覚えてきて、サル系?みると全部アイアイって歌いだします(。´ω`。)
全部一緒にしちゃうのウケますよね(*´艸`)- 6月17日
眠れる森の美女←羨ましい
ウチはおにのパンツばっかり
歌ってます(笑)
あとハッピーバースデーや
とんとんとんとんひげじいさん。
カエルの歌もたまに歌ってます🤗
子供の”さしすせそ+つ”の発音の下手くそさ
可愛いですよね〜😍
おにのパンチュ♪って、萌え〜♡
-
ふ9🍵
おにのパンツ私がすきでしたー!
その発音は萌えますね(*´∇`*)間違えてる感じがいいんですよね。
ちゃんと発音できるようになった時ちょっと寂しくなったりしますもん(笑)
うちもハッピーバースデーはよく歌ってます。
絶対保育園のお友達の誕生会で歌ったはずなのに名前呼ぶところは自分入れるんですよw- 6月17日
ふ9🍵
うちはカエルの歌うたいながらカエル飛びしてます(≧∇≦)
うちは保育園自転車で送り迎えなんですが、人の多い信号待ちとかで歌歌われるとちょっと恥ずかしいです(。´ω`。)
娘はカエルの歌なのに音程ないから変な感じです(笑)