※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

特別児童扶養手当は、難病でももらえる可能性はありますか?血液系の難病です。

特別児童扶養手当は、難病でももらえる可能性はありますか?血液系の難病です。

コメント

はじめてのママリ

内部疾患でもらってます!
判定は自治体によりますが、おそらく通るのではないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます、区にきいてみます!まだ一歳半なので、色々お金がかかることが多くて...もらえると助かります😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

診断書の様式に血液・造血器用というのがあるので当てはまるかなぁと🤔
    所得制限があるのでうちは通ってはいますが支給は停止されてて😭
    少しでももらえると助かりますよね🙏🏻
    うちの自治体は特児に通ってると在宅障害児福祉手当という手当ももらえて、こちらは所得制限なく月5000円ですがいただけてます。
    水道代が免除になる自治体もありますよ!
    調べてみてください😊

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    水道代免除!そんな自治体もあるのですね!もらいそびれがないようにちゃんと確認します!ありがとうございます♪

• 9月27日