息子に歯磨きを促すために1人で寝ると脅してしまい、彼が泣くことが増えました。1人で寝られない息子にイライラしてしまうのですが、どう対処すれば良いでしょうか。
全部私が悪いのは承知しています。
息子に歯磨きしない子は1人で寝てもらうよと脅し文句をかけて歯磨きをしていました。そしたら何か叱られるごとに1人で寝ると言うようになってしまいました。私は1人で寝れないのを知っていながらあっちの部屋で1人で寝ていいよと言って、息子を泣かせてしまいます。その度に1人で寝れないのに1人で寝るなんて言わないの。1人で寝たいと思ってママ1人で寝ていいよって言ってるんだよ❓
1人で寝るの使い方間違ってるよ?って理解できない息子にイライラしてぶつかってしまいます。どうしたらいいのでしょうか?
- もつお(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ラティ
毎日お疲れ様です🙌
全部私が悪い、そんな事いわないでください🥺一人で抱え込まなくていいんですよ、大丈夫ですから。
誰だって脅し文句、言ってしまいますよ☺️
私の場合なんですけど。
言ってダメならやらせます。
身をもって知れ です。
素振りのみですがね😌
もつお
何か言われるたびに1人で寝ると言われて💦
私が言い聞かせた言葉なのに言われるたびに嫌気がさしてイライラして😖
息子を泣かせたくはないですが言い返さないとこちらもストレスが溜まるので行ってしまいます😫
もつお
コメントで批判されてもいいからと思って投稿しました🥲
ラティさんの優しいお言葉励みになりました🥹
ありがとうございます😭
ラティ
言い聞かせてるうちに、覚えてしまったんですね☺️意味もわかってないのに使われて、イライラしちゃうのよくわかります🙌
言い返さない(黙り)だとストレス溜まりますよね、黙ってんな💢と私も言ってしまいます🫣逆効果なのに…💦