※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児、朝お着替えしてますか?夕方、お風呂後に着替え、翌日の朝、着替…

新生児、朝お着替えしてますか?

夕方、お風呂後に着替え、翌日の朝、着替えていますか?
1人目の時はそのようにしてましたが、2人目ということもありお風呂の時に着替えるだけになってます笑
あ、そういえば朝お着替えしてたなーと思い出し。
朝、顔だけ保湿しているのですが、みなさん朝お着替えして全身保湿してますか?

コメント

詩愛

基本的にお風呂の時しかお着替えしてません😊
うんち漏れとかしてたら着替えますが😂

ママリ

1人目から沐浴後のみです!
でもなんだかんだ授乳で首元濡れたり、うんち漏れたりでプラスで着替えてましたね!
保湿は沐浴後は丁寧にやってましたが朝はおむつ替えした時についでに胸のほうまで手を入れて保湿してました!背中は適当でした(笑)

はじめてのママリ🔰

朝着替える習慣をつけたかったので、朝と沐浴時に着替えてました!

ラティ

1人目の時から 沐浴の時のみでした🙌

ハゲッピー

朝お着替えはしてなかったです!

ままり🔰

よく吐き戻すので着替えてますが、吐いても濡れなかったら沐浴までそのままです😹
保湿は手の届く範囲でぺぺっと塗ってます🤣背中は保湿剤塗れてません😇

はじめてのママリ🔰

汗だく、吐き戻し、ミルク汚れ、おもらしなどなければ着替えませんでした!
とはいえ吐き戻しやミルク汚れはガーゼをしていても頻繁にあったので、結局1日数回着替えていました💦