※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

水泳ダイエットをしようか悩んでいます。1回640円もするのと、2歳なりた…

水泳ダイエットをしようか悩んでいます。

1回640円もするのと、2歳なりたての息子はオムツが外れていないためいけません。
夫の実家に預ける予定です。値段も値段なので週2で考えています。

クロールしたあと泡が立ち過ぎて、恥ずかしくなったのでなるべく平泳と水中ウォーキングを中心にしたいと思っています。
水泳ダイエットされたことある方、効果どうですか?

コメント

のん

妊娠前、水泳ダイエットしてました🙋🏻‍♀️

正直に言うと、水に浮いているのは気持ちよく、運動不足解消や気分転換にはなってよかったのですが、わたしはほとんど痩せませんでした😂

ボクシングやダンス系レッスンに通っていたときの方が痩せました。

ただ、私の父は水泳とジムでの運動を組み合わせて10kg痩せたので、他の運動と組み合わせたり、後はもしかしたら長時間ストイックに泳げば痩せるのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり痩せないのですね😱😱
    薄々痩せないんじゃないかって思ってたので解決しました🤣🤣

水泳とたまにエアロバイクくらいにしか考えてなかったです😱

• 1時間前
  • のん

のん

家族でやってたのですが、歩いたり泳いだりするストイックさが足りなかったのか、ジムなどの運動と組み合わせなかったからか、わたしと母は痩せられなかったです😂

水泳は有酸素運動と聞くので期待していたのですが...笑

ただ気分転換と肩こり解消にはすごく役立ちました✨

• 1時間前