娘が階段から転落し後頭部を打ち、眠っている状態。病院に連れて行くべきか悩んでいます。明日の朝連れていくべきでしょうか?
こんばんは。いつもお世話になっております。
わたしの不注意で1歳8ヶ月の娘が階段から転落してしまいました。5段目くらいから後頭部を打ってしまいました。
そのあとは大泣きして抱っこしたら寝てしまいました。
9:30くらいの出来事で既に眠そうだったのですぐ寝てしまったんだと思いますが、頭が大丈夫かとても不安です。
今のところぐっすり眠っているので、明日の朝病院に連れていこうかと思っていますが心配で夜間に今すぐでも行った方がいいのかなと思い悩んでいます。みなさんだったら明日の朝連れていきますか?
よろしくお願いします😭!
- ❄︎yuki❄︎(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
ゆずる🍰*
すぐに泣いたのであれば大丈夫かと思いますが、夜中に変わったことや嘔吐があった場合は、すぐに行った方がいいと思います!
なければ明日の朝イチぐらいに一度診てもらうといいかもしれません(´・ω・`)
REOTEN
今日8カ月の息子がベッド(50〜60センチ)のところから落ちました。落ちたところは見ていなかったのですが、おでこに打った後のようか赤みがあったのですぐに小児科に電話して連れて行きました。
ちなみに少し泣いてうちの子も寝ていた時だったのでまたすぐ寝そうになっていたのですが、意識消失と寝てるのと分からなくなるので無理矢理でも起こしました。
病院に行くと、先生から頭を打ったら24時間様子を見ないといけないといわれました。脳内出血の場合、しばらくして症状が出ることもあるそうです。
私だったら夜間でも連れて行きます。
夜中に急変でもしたら大変ですょ。
何もないに越したことはないので、早めの受診をお勧めします。
-
❄︎yuki❄︎
コメントありがとうございます😭わたしも何かあったら怖いと思っていこうかなと思ったんですけど今のところ寝息もたてながらぐっすり寝てるので朝一で連れていこうかと思います!😭
- 6月17日
煌ちんまま♡
24時間以内に嘔吐が無ければ大丈夫ですよ👌
上の子も会社の外階段で真ん中から落ちたんですが💦
全く問題なく過ごしてますよ♬
女の子なので外傷とか心配ですね💦
心配だったら連れて行ってあげてもいいと思いますよ(^^)
-
❄︎yuki❄︎
後頭部だったのであまり目立った外傷もなく、たんこぶも若干あるかなくらいです😢心配なので朝一で連れていこうかと思います!ありがとうございます😭
- 6月17日
ふわふわふわ
#8000に電話して聞いてみます!
-
❄︎yuki❄︎
今回のことでそういう電話があること初めて知りました😭勉強になりますありがとうございます😭
- 6月17日
lii
心配ですね😥
普段と変わらずなら様子見て朝気になることがあれば緊急電話見てもらった方が安心かな?と、、、
まだそのくらいの子供ははっきり言えないから親は不安ですよね!
-
❄︎yuki❄︎
今のところ普通に寝息をたてながらぐっすり眠っています😢
何も言えないからこそ心配だしすぐ病院かなと思ってしまいます😢
でもとりあえず今夜は様子を見て朝一で連れていこうかと思います!ありがとうございます😢!- 6月17日
❄︎yuki❄︎
今のところ全く起きないし変わったところもないのでやっぱり朝一に診てもらおうかなと思っています😭ありがとうございます😭