だいぶ日中も涼しくなってきたのですが、暑がりの私と犬もいるため日中…
だいぶ日中も涼しくなってきたのですが、暑がりの私と犬もいるため日中もクーラーつけてます。
近くに義母、義姉、義兄の家もありますがみんな窓あけて扇風機です。
そうなると子供達がみんな暑いからといって私の家にきます。中学生男子、小学高学年男子、低学年女子、2歳男子。くるとSwitchしたり、携帯みたり2歳児にいたっては本をだして見っ放しでそのまま。私の子供とも遊んでくれるのでありがたいしみんな可愛いんですけど、それをなんとも思わない親たちに苛立ちです、、。
私が言えない人間だし、ごめんね〜お邪魔やったよねと言われて今日はやめて欲しかったな〜って日でも、ぜんぜん大丈夫ですよ〜我が子も喜んでるのでなんてプラス発言上乗せしちゃって、、、周りから嫌な奴と思われたくないからこういう発言しちゃうんですよね( ; ; )
あ〜空間にいたくなさすぎて、クーラー切って扇風機回して愛犬と2人で2階のクーラー効いた部屋にいます🐶
旦那はハッキリ言ってくれる人なのでこのこと伝えるとみんなに伝えてくれるんです。でもあんなに大丈夫って言ってたのに結局思ってたんだ、、、みたいに思われるのが怖くて旦那には伝えるけどみんなには言わないでねって言ってます🥲
心が広ければみんなおいでーー!って言えるんだろな、😭
- しめさば(妊娠22週目, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント