コメント

京太郎
おいくつですか?
賢くなってる証拠ですよ!

はじめてのママリ🔰
過去に嘘をついたことで自分にとってメリットがあったんだと思います。かわいらしい嘘から、怒って注意しないといけない嘘まで色々あるので気をつけていかないとですよね💦
私も子供ころ息をすうのと同じくらい簡単に嘘がペラペラでてました笑で、ある日やっちゃいけない嘘をついてめちゃくちゃ怒られてそれからは嘘をつかなくなり、逆に嘘をつくのが怖くなりました💦
-
はじめてのママリ🔰
小さなことから人を巻き込むような嘘までつきます😔
めちゃくちゃ怒られたっていうのはなんて怒られましたか?何回も言い聞かせてるんですが響いてないのかむしろ嘘が上手くなってます😥- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
どんな嘘をついたのか忘れちゃったんですが、小3の時に
あんたは息をするように嘘をつくよね!何がほんとか嘘か自分でもわからくなるよ!といわれお尻ペンペンを定規で何回もされました💦笑それ以来嘘がつけなくなって今でもちょっとした嘘(良かれと思って言った嘘、おせじ、)などを言うと自分が疲れてしまうようになりましたが。嘘をつくのがものすごい罪悪感に苛まれます。
トラウマになってますよね、いまだと虐待にあたるであろうお尻ペンペン。なのであまりオススメはできません💦ただいつもと違う怒り方でメリハリをつけたらもしかしたら響いてくれるかもです。- 9月27日
はじめてのママリ🔰
年長です😔