※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒラ
住まい

賃貸 網戸について越してきて2週間ほど網戸の不調で悩んでいます。立て…

賃貸 網戸について

越してきて2週間ほど網戸の不調で悩んでいます。
立て付けが悪いのかスムーズに開きません。
スムーズに開かないだけならいいですが、無理にぐいぐい進めるとなぜか網戸を押し込んだ側の窓が開いてしまいます。
窓を閉めるとき鍵をしますが違和感なく網戸無しで少し開いていて鍵もちゃんとかかっていないといった状況になってました。わたしの場合は鍵がかかっているか扉を動かしてわざわざ確認しますが夫は確認出来るタイプではありません。
一階で虫が入ってくるのも嫌なので網戸や窓の立て付けについて大家さんに言ってみてもいいのでしょうか?
使えないわけではないだが不便で住むには気になっている程度では直してもらうのは不可能でしょうか?
またその場合自費で勝手に網戸を直しても良いのでしょうか?

コメント

M

同じような状態で管理会社に訴えましたが、結局対処してもらえませんでした😂
大家が渋ったんじゃないかと思います。
直接大家さんにお話できるようなら、相談してみても良いかもしれませんね!

• ヒラ

ヒラ

そうなんですね!
    結局そのままですか?
    ちょっとチャレンジ相談してみます🙂‍↕️

• 1時間前
  • M

M

もうとっくに引き払ってますが、結局最後までガタガタのままでした😅

• 19分前
🐼桜華🐼

大家さんに直接言えるなら言った方がいいですね🤔
でもどこの大家さんも渋りますね…
ウチも前の方が10年住んで退去されると聞いてウチがすぐ契約したんですが、トイレから水漏れした時はトイレ1式変えたほうがいいと言う業者、大家さんは一部交換で。と渋り最終一部交換でしたね…

大家さんの言い分は使えなくなるまで使って。なんですよね…

自分たちで自費で勝手には直さない方がいいです。
契約にもよりますが、退去の際原状回復で。とかあるし、トラブルの元になるので、自費で直すなら大家さんに話さないと…です💦