※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

Xに給料の額面載せるのどう思う?Xのお勧めに弟がでてきました。多分連絡…

Xに給料の額面載せるのどう思う?

Xのお勧めに弟がでてきました。多分連絡先同期してたからでてきたのかな?と思うけど

同じ写真を載せてたから気づきました(家族LINEに送ってきたものと)
多分一回見たから、たまに出てきます
フォロワーも多いので

何やらメーカー界隈という名に属してるらしく(それは本人も私に話してた)メーカーの人たちの界隈にいるらしいんですが、普通に給料の額面載せてました。今月何円だった!みたいな

私は弟と知ってるので、載せない方がいいよ
バレるよと思ってますが、弟は身バレになるようなことは載せてないから載せても大丈夫と思ってます

Xのアカウントバレてることは話さず、前にネットにお金のことは載せない方がいいと例を出して伝えたことあります。(前出てきた時に載せてたので)

私はそれが弟のアカウントと知ってるから特定できるだけで、確かに周りの人はわからないと思います。その場合は額面とか載せても大丈夫なのかな?

私なら何かの手を使って特定されたら嫌だし、まず自慢みたいに感じるし見てる人で少なからずそう思う人もいるからやめた方がいいとおもいます。
そもそもお金のことは載せるの下品
けどメーカー界隈ならこれが普通なのかな?とも思う。

ただ私が弟のやつ見てることを話してないし、家族とは言えバレてるの知ると嫌だろうから伝えることができず。。前に注意したけど載せてるのでもう無視でいいのかな?

皆さんならどうしますか?

コメント

空色のーと

放っておきます。
前に注意しても懲りてないなら、何度言っても無駄かなと💦

はじめてのママリ🔰

私も下品だなって思うタイプです。
多分お給料をたくさん貰ってる自慢なんだと思いますが、悪質な人に目をつけられた時が怖いですよね。
ネットの特定屋は怖いぞー…って思います😂
私ならそのXの画面スクショして「下品だからヤメロ」ってLINEします😂

はじめてのママリ🔰

SNSは承認欲求や自己顕示欲を満たすツールでもあるので、弟さんが自己顕示欲を満たす為にSNSを使っているならそれはひとつの使い方だと思うので、放っておきます。

傷つけたら申し訳ないのですが、それが弟さんの人間性かと思います😢