コメント
はじめてのママリ🔰
去年auから楽天に乗り換えました!
私的にはほぼメリットしかないです。
安いし、楽天ポイントは貯まるし、繋がりにくいとかもないです。
外出先でインスタ、LINE普通に使えますし、車の中で音楽も何も支障なく使えてます。
ど田舎に行くと確かに繋がりにくいですが、行くことがほぼないので支障なしです。
あと電話は、やはり普通の電話に比べるとそこまでクリアではないです。でもそこまでひどくもないです。
はじめてのママり
福岡市でまあまあ都会に住んでますが
なにもかも遅すぎます!まじですすめません
特にデパートの中や地下はインスタ再生まで数分、店舗のアプリやペイペイ等開くのに数分〜15分くらい、もしくは圏外になります。無料電話の楽天リンクもそういうビル内ではつながらないし何故か普通の電話もつながりにくくなりました🤔
マンション(WiFiなし)内では繋がらなくはないけどそれでもUQワイモバより遅いです
先月楽天に変えたんですが速攻で乗り換えます。
都内一部のプラチナバンド?エリアだとつながるのかもですね😇
-
はじめてのママリ🔰
店舗のアプリやバーコード決済時間かかるのしんどいですね😔
大分県大分市、ちょっと微妙かもしれませんね、、
ちなみにどこに乗り換えますか?- 9月27日
-
はじめてのママり
旦那が最近アハモに変えて問題ないそうなのでそこかポボにしようかな~と。
au、ドコモ、ソフトバンク系列の格安なら間違いないと思いますよ☺️
楽天は独自回線なのでだめな地域はとことん駄目みたいです😂- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
楽天以外にもahamoやpovoも検討してみようと思います!
ありがとうございます🫶- 9月28日
はじめてのママリ🔰
楽天ポイントがたまるのは魅力的ですね!
都会に住んでますか?
こちら大分県、どうなんでしょう😔
はじめてのママリ🔰
楽天でお買い物した時とかも貯まりやすいので魅力的です✨
住んでるのは福岡県北九州市です!
絶対とは言えませんが大分県でも極端に山の中みたいなところじゃなければ大丈夫じゃないかなと思います...
4月に別府に行きましたが、アプリ開くのが遅いとか全くなかったです!
あと、口コミで人が多い場所も逆に繋がりにくいと見ました!逆に都会すぎるとこも繋がりにくいんですかね🤔
先日大阪に行きましたが、私は1度もアプリ遅いとかバーコード決済できない!みたいなことはならなかったです!
繋がりにくい場所、時間帯もあることは事実なのでそこが許容出来なければ、楽天モバイルはやめておいた方がいいかもですね!ちなみにど田舎に行った時は繋がりにくいとかじゃなくて繋がらなかったです😇
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
参考にさせてもらいます🫶