※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1日目、渋谷と原宿、チームラボボーダレスに行きたくて、2日目はサンリ…

1日目、渋谷と原宿、チームラボボーダレスに行きたくて、2日目はサンリオピューロランドに行きたいと思ってます。
地方から車で行くのですがその場合のホテルの場所、駐車場について悩んでます。車を日中どこに停めるのが良いのか?もしくはホテルの場所によってはホテルにまず車を置いてきて電車移動して過ごした方がいいのか…その場合ホテルはどの辺?などなど効率よく過ごす方法がよくわかりません😕メンバーは夫婦➕7歳➕3歳です🧑‍🧑‍🧒

コメント

ママリ

チームラボは麻布ですよね?
駐車場代がそれぞれかかってもいいなら、車移動が楽だと思います。
都内、特に渋谷や原宿、麻布なんかはいつ行っても人だらけなので、
特に電車は車移動に慣れていらっしゃる方からしたらすごく疲れてしまうかと思います。

ホテルは渋谷エクセルホテルが3ベッド、4べっどのお部屋もありますし、
この辺りでは安い方かと思います。

ただ、翌日が多摩なので、
多摩へ近づけばホテルももう少し安いかもしれません。
ビジホしかないと思いますが。

私はよく、地方からお友達が遊びに来ると聞くと、由縁別邸 代田をお勧めしてます。温泉もあってお食事もしっかりしてます。
ただ、未就学児が泊まれなかったかもしれません。
ここなら、渋谷からも近く、
騒がしくもなく、
ちょうどいい感じです。