子どもがよくないことをして人前でガチギレしたことありますか?昨日お店…
子どもがよくないことをして人前でガチギレしたことありますか??
昨日お店で靴の中敷を買うのに
お店の靴下と靴をお借りしました。
息子が靴を履き終わった後靴を雑に脱ぎ飛ばしたので、私も『〇〇!売り物だからだめだよ』と注意したのですが、分かってないし、聞く気もない息子に旦那がお店の人がいる前でガチギレしてました。
息子もガチギレにびびってやっちゃったって泣きそうな顔になってて…
後から考えたら、大人も他の人の前で怒られるのなんか嫌だよなって思って、可哀想なことをしてしまったなと反省しています。
最近下の子が生まれたのもあり、緊張したり、ストレスを感じたりした時にまばたきチックになっていて😭
マイペースな息子に怒ることが多々ありすぎて、怒っては反省の繰り返しです😭
みなさま子育てどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
公園ですが、めちゃくちゃ切れたことあります
友達も一緒にいましたが、80パーセントくらいキレてたなって言われました😂

はじめてのママリ🔰
外で周りに迷惑かけたら普通にキレます
怒らない親と思われたくないのもありますね…泣いてもその場で即撤収します。
よく、優しく言い聞かせてる親御さんいますがその間も泣き声は周りに響いてるわけで。そのあとの説教からフォローまでは車でやります。

ママリ
ガチギレしたことあります。
その状況ならガチギレするかもしれないです。
ただし年齢にもよります。
5歳過ぎててお店の物を雑に扱い壊しちゃったりしても、「怒らない親」だと、出禁もありえます。
小学生過ぎてれば、通報だってありえます。
通報されてしまえばその子の経歴に傷がついてこの先の人生もっと可哀想なことになります。
通報されないためにも、店員さんの目の前でガチギレして可哀想なくらい怒ってでも謝らせます。
目の前で怒ったのは可哀想だけど、旦那さんは、子供の将来を想って怒ったのかもしれないですね。
コメント