オムツのサイズについて質問です!🌱1歳1ヶ月の娘はグーンのMサイズ(プー…
オムツのサイズについて質問です!🌱
1歳1ヶ月の娘はグーンのMサイズ(プーさんデザインのもの)を使っているのですが、ここ数日おしっこ漏れが何回かありました。今まではほとんどなかったのでオムツのサイズが合わなくなってきたのでは?と思っています。
しかしグーンLサイズの体重目安だと9kg~でどちらかと言うと娘は小柄で現在8kgなのでまだサイズアップには早いかな?と思ったり…悩んでいます。
メーカーによっても大きさに違いもあると思うのでおすすめのオムツ(8kg、お腹足もそこまでムチムチではない)などあればアドバイスいただきたいです✨☺️
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰🐶(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家の娘、1歳4ヶ月で9.5㌔です。
パンパースのМサイズで漏れなしです。

Monaco
細めの赤ちゃんにはパンパースが合うとどこかのサイトで見た気がします🤔
我が家の11ヶ月のちょっとむっちり息子は8kg弱でパンパースのMサイズです🤗
-
はじめてのママリ🔰🐶
細め赤ちゃんにはパンパースがあうんですね!いい事聞きました✨
小さい頃はむっちりだったのですが最近細身になってきて💦
アドバイスありがとうございます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちもグーンは漏れましたよ
マミーポコが1番合ってました😊
-
はじめてのママリ🔰🐶
やっぱりグーン漏れやすいんですね😂
最近漏れが多くて…💦
マミーポコ!試してみます☺️
ありがとうございます!- 1時間前

ママリ
グーンとグーンプラスでも違います!
うちはその頃よくグーンプラスをつかっていましたがコスパの面でグーンを買ったらグーンは何故か漏れました🤣
多分素材の違いでフィット感とか少なからず違います!
見返したら1歳1ヶ月ごろ、9キロないくらいでしたがグーンプラスのMでいけてました。
現在10.5キロほどでマミーポコですがMでいけてます!
パンパースもまだM使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰🐶
たしかにグーンプラスというのもありますよね!(ピンクパッケージですよね?)
最初はそっち使っていたのですがうちも安さに惹かれて黄色の方のグーン使ってました😂グーンプラスに戻すのもありですね!マミーポコとパンパースもお試しで買ってみます☺️
アドバイスありがとうございます!- 1時間前
-
ママリ
ピンクのです😆
マミーポコはグーンと形が似てるし少し大きめなので合えばコスパもいいですよ☺️- 11分前
-
はじめてのママリ🔰🐶
グーンとマミーポコ似てるんですね
なるほど!🤔試します!!- 19秒前

はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月8.5キロで細身です!
マミーポコMサイズで問題なしです😚
-
はじめてのママリ🔰🐶
やはりマミーポコですか✨☺️
お試ししてみます!ありがとうございます!- 18分前
はじめてのママリ🔰🐶
パンパースですね!新生児の頃お世話になりました!!さっそく買って試してみます✋
ありがとうございます☺️