※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来週クリニックの受付の面接があります。この面接にどうしても受かりた…

来週クリニックの受付の面接があります。
この面接にどうしても受かりたいのです🙏🏼
同じような職種の方、面接はどのようなこと聞かれましたか?😭💦
自己紹介、志望動機、長所、短所とか聞かれるのかな...面談っぽい感じだったら良いなぁ(;_;)
スーツではなくカジュアルな服装でお気軽にお越しくださいと言われています✨
扶養内のパートです!

コメント

もこ

総合病院の事務員の面接の時は書かれていること+子供が小さかったので、子供が熱出したりした時に頼れる人はいるか、というのも聞かれました💦

はじめてのママリ🔰

パソコンやタブレットをどのくらい使いこなせるか、電話対応は苦手ではないか、志望動機、長所、短所、家族構成、こういう患者さんが多いけどメンタル面は大丈夫かなどですね!

はじめてのママリ🔰

志望動機 前職でどんなことをしていたか 同職転職だったので医療コンの種類とかどこまでやってたかなど聞かれました🙏🏻
あとコンプライアンス的にどうなんだって感じなんですが、今後妊娠の可能性はあるかとか、夫の仕事的に転勤引越しするのかとか😂

はじめてのママリ🔰

同じく扶養内パートで9月から働いてます!
普通に診察室で患者みたいに座り先生と面接でしたw
履歴書持参での面接だったので、特に自己紹介や志望動機や短所長所など聞かれませんでした!
履歴書にも1年生の子がいて、体調不良などで急なお休みや早退などさせていただくかもしれませんって書いてたのもあって、全然聞かれませんでした!
働く時間や日数の説明などの説明でした!

ママリさんも受かりますように😌