気になる求人先があります。この条件、どう思いますか?木、祝休み火、日…
気になる求人先があります。
この条件、どう思いますか?
木、祝休み
火、日午後休
9-18まで診察している美容クリニックの受付です。
どうしても医療事務として働きたいのでだいたいどこも9-18とかが多いので、しばらくはパート勤務と考えております。
パートは時給1000円〜。
時間調整や、休みの調整ができそうなら土日休み、9-16で交渉しようかと思っています。
ですがいつか社員になりたいと思った時、子供がいると日曜出勤は現実的ではないですよね?
あまり曜日関係なく働いているママさん、土日休みでなくても支障はないですか?
ちなみに近くに頼れる身内はおりません。
主人は土日休みで、平日と祝日が休みです。
よろしくお願いします🙇
- つきの うさぎ
コメント

はじめてのママリ🔰
医療事務がいいなら総合病院のがいいのかなと思いますが🤔
クリニックだと中休みがどこもあると思うのでパートだとしたら半日とかになるかなあと🫠

リ
美容クリニックで働いていますが、
土日は平日よりかなり多くのお客様がこられるので土日休みは難しいと思います😭
日曜午後が休診なところがむしろ珍しいんじゃないかな?と思います😭
なにかしたい施術等があればかなり安価でできるので美容系おすすめです!
我が家はともに土祝が仕事なので
休日もやっている園に入園予定です!
が、休日は預かりの人数が少なく
子が休日行きたくな様子が見られたら
辞める予定です!
つきの うさぎ
総合病院も視野に入れているのですが、大変そうで…🥲
病院によりますかね?
以前大病院で医療事務していたのですが、目が回る忙しさ+新人いびりおばさんの標的になって辞めてしまったトラウマがありまして…