※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野球やサッカー等、土日がほとんど練習のスポ少を昔習っていた方や、昔…

野球やサッカー等、土日がほとんど練習のスポ少を昔習っていた方や、昔お兄ちゃんや弟がしてたという方に質問です。
スポ少よかったですか?🌟

始めたら楽しいのかな?なにかに熱中した子ども時代って素敵だな♡と思いつつも、

・土日が全て練習や試合で、思い出がスポ少ばかりになってしまい、いろいろな経験ができないこと
・土日がほぼスポ少であることからチームのメンバー内での限られた人間関係しか育ちにくいこと
・異性兄弟だと、スポ少に入っていない方の女の子は寂しくないのかな?と気になること

大人になって何が残るのかな?と気になります。
実際にご自身やご兄弟がされていた方のご意見や思い出をお聞きしたいです☺️

コメント

ママリ

兄が入ってました!
兄は楽しそうでしたが、それに付き合わされる私はめちゃくちゃつまらなかったです😂私が低学年の頃は一緒に練習見に行かされて、同じような妹メンバーで校庭で遊んでました💦高学年になってからは家で1人で留守番が多かったです🥲

人間関係は、スポ少のメンバーだけじゃなくて普通に近所の子とも平日遊んだりしてましたよ!