サプリ・健康 ステッパーとランニングマシンどちらが痩せると思いますか? ステッパーとランニングマシンどちらが痩せると思いますか? 最終更新:10月4日 お気に入り ランニング はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー エネルギー消費量でいったら、ランニングマシーンでちゃんとそれなりの心拍数で走ることですね😌 9月27日 はじめてのママリ🔰 ランニングマシンでウォーキングでは微妙でしょうか? 9月28日 退会ユーザー 微妙というより、痩せる目的でやるなら断然ウォーキングよりもランニングなだけであって、 別の視点から考えるのであれば(健康維持)ウォーキングでももちろん良いです✨ 消費カロリーで考えたら、当たり前ですがウォーキングよりもランニングの方が大きいです。歩くよりも走るほうが負荷が高いので当然ですね。 なので痩せる可能性は高くなります🫶 そもそも論として、ウォーキングでもランニングでも、運動による消費カロリーは本当に大した数字にはならないので、運動すれば痩せるという考え方自体がダイエット挫折への近道につながります。 運動の負荷を強めたところで、正直そこまで痩せません。 痩せるだけなら食事管理で十分なのです。 ただし、肺活量を鍛えるなど健康維持の視点から見たらウォーキング等は必要不可欠なので、ダイエットを行う上で運動というツールをどう捉えるかです。 やはり1日5,000歩は少なくとも歩いたほうが良いので! また、やるならば有酸素よりも無酸素運動(筋トレ)のほうがダイエットには効果的です。 長期的に見た場合ですが、筋肉量のアップは消費カロリーの増加にもつながります。だから筋肉量が多い人は痩せやすいのです。 間違ったらいけないのは、筋トレの行為そのものがが脂肪を燃やすのではなく、筋トレによって「体についた筋肉が脂肪を燃やす」のです。 筋肉がつかねば脂肪は燃えません。 私は「痩せるだけならウォーキングもランニングも必要ない」、「やるなら筋トレ」という判断です。 9月28日 はじめてのママリ🔰 エアロバイクやランニングマシンを考えてましたが、それより筋トレがいいんですね😳でもムキムキにならないか?も気になります😣 9月28日 退会ユーザー 女性はそう簡単にムキムキにならない…というかなれないです! 男性は筋肉つきやすいので数ヶ月筋トレすれば意外とつきますが、女性はどうしても無理なのです。 これはもう生物学上の話です。 有酸素運動は筋肉を削るので(マラソン選手は細い方が多いですよね?そういうことなんです)、どちらにしてもこれをするなら筋トレも必須なのです😣 であれば、しんどい有酸素よりも筋トレのほうが「ダイエットには」効率が良いんですね☺️ 10月4日
はじめてのママリ🔰
ランニングマシンでウォーキングでは微妙でしょうか?
退会ユーザー
微妙というより、痩せる目的でやるなら断然ウォーキングよりもランニングなだけであって、
別の視点から考えるのであれば(健康維持)ウォーキングでももちろん良いです✨
消費カロリーで考えたら、当たり前ですがウォーキングよりもランニングの方が大きいです。歩くよりも走るほうが負荷が高いので当然ですね。
なので痩せる可能性は高くなります🫶
そもそも論として、ウォーキングでもランニングでも、運動による消費カロリーは本当に大した数字にはならないので、運動すれば痩せるという考え方自体がダイエット挫折への近道につながります。
運動の負荷を強めたところで、正直そこまで痩せません。
痩せるだけなら食事管理で十分なのです。
ただし、肺活量を鍛えるなど健康維持の視点から見たらウォーキング等は必要不可欠なので、ダイエットを行う上で運動というツールをどう捉えるかです。
やはり1日5,000歩は少なくとも歩いたほうが良いので!
また、やるならば有酸素よりも無酸素運動(筋トレ)のほうがダイエットには効果的です。
長期的に見た場合ですが、筋肉量のアップは消費カロリーの増加にもつながります。だから筋肉量が多い人は痩せやすいのです。
間違ったらいけないのは、筋トレの行為そのものがが脂肪を燃やすのではなく、筋トレによって「体についた筋肉が脂肪を燃やす」のです。
筋肉がつかねば脂肪は燃えません。
私は「痩せるだけならウォーキングもランニングも必要ない」、「やるなら筋トレ」という判断です。
はじめてのママリ🔰
エアロバイクやランニングマシンを考えてましたが、それより筋トレがいいんですね😳でもムキムキにならないか?も気になります😣
退会ユーザー
女性はそう簡単にムキムキにならない…というかなれないです!
男性は筋肉つきやすいので数ヶ月筋トレすれば意外とつきますが、女性はどうしても無理なのです。
これはもう生物学上の話です。
有酸素運動は筋肉を削るので(マラソン選手は細い方が多いですよね?そういうことなんです)、どちらにしてもこれをするなら筋トレも必須なのです😣
であれば、しんどい有酸素よりも筋トレのほうが「ダイエットには」効率が良いんですね☺️