※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こもり熱、うつ熱の場合、どれくらいで熱が下がりますか?涼しくなってき…

こもり熱、うつ熱の場合、どれくらいで熱が下がりますか?

涼しくなってきたからと思い、冷房をつけずに窓だけを開けていたら風が思いのほか入ってこずに室温が暑くて次女が40℃近くの高熱になってしまっていました😭
すぐに冷房をつけ、ミルクで水分補給、太い血管が通っているところ(脇とか太ももの付け根)に冷えピタを貼って対処しました。
どれくらいで熱が下がればこもり熱、うつ熱だったと判断して良いのでしょうか??

コメント

ままり

こもり熱はせいぜい上がっても38℃くらいかなと思うんですが、下がりましたか??
涼しくすれば1時間くらいで平熱に戻ると思います!
下がらなければ、そこまで高熱だと突発性発疹か夏風邪を疑った方がいいのかなと思います😥

• ママリ

ママリ

夜中なのにも関わらずコメントありがとうございます🥲
    平熱までとは言えませんが、下がりつつあります。
    長女が2日前まで熱と咳、わたしも咳と喉痛でダウンしていたので、次女に風邪がうつったのか。それとも寝る直前のクーラーが効いてる時までは平熱で元気だったからこもり熱なのか…。
    数日前までわたしと長女が風邪だったこともあり、どっちなのか判断しかねる状況なのですが、引き続き様子を見てみようと思います😭

• 2時間前