今の季節に溶連菌になることはありますか?治療に必要な薬や期間、喉の痛み以外の症状、仕事を休む必要があるか教えてください。
今の季節、溶連菌なることありますか?溶連菌なったら何日ほどどんな薬を飲みますか?喉の痛みとどんな症状がいりますか?仕事休む必要ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
抗生剤1週間のみます!
しっかり飲みきらないと合併症を起こすリスクもあります😣
会社は休まなくてもよかった気がします🤔(溶連菌になった時普通に仕事行っていいってお医者さんに言われた)
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
今は時期関係ない気がします!!💦
1週間抗生物質と痛み止め飲んでました!
2日かな?は休まなきゃダメって言われて休みました!
私の場合は喉の激痛と高熱でした💦
-
はじめてのママリ🔰
1日1回服用でしたか?10日ではなく1週間でいいんですね?😳
激痛と高熱はどのくらいでおさまりましたか?仕事行くにも激痛と高熱だと辛いですよね💧- 9月27日
-
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
去年の話なのでちょっと記憶曖昧ですが
抗生物質は1日1回とかだったと思います🤔
最初軽く喉痛いなーって位だったのが次の日くらいにはまあまあ痛くなってきてその日の夜に高熱と激痛になって2日3日は高熱になって微熱になってから耳鼻科行ってって感じだったので軽く1週間くらいでした💦- 9月27日
はるちゃん
つい先週息子がなりました。
10日かん1日朝昼晩抗生剤とお腹の薬を処方されました。受信した日と次の日だけお休みって感じでした!
薬は飲みきらないと何度もぶり返すらしいので厄介です(=◇=;)
はじめてのママリ🔰
抗生剤10日くらいと思いましたが1週間でいいんですね!合併症怖そうです😅休まなくてもいいけど高熱と痛みがあると辛そうですね😱
はじめてのママリ🔰
私自身が子供の頃から社会人になっても頻繁になっていたのですが、1週間分飲みきってねって毎回言われてた記憶です!
ごめんなさい!
お熱が出てる間は無理に出勤する必要ないと思います!
喉激痛で高熱でってしんどいですよね💦