※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍧
子育て・グッズ

3歳の息子がコロナ陽性で高熱が続き、リンパが腫れています。点滴後に再診が必要と言われ、川崎病の可能性を心配しています。経験者の方のアドバイスを求めています。

息子が心配で心配で寝られません。。
3歳の次男、火曜にコロナ陽性。そこからずっと高熱です。途中熱性痙攣起こして救急車でも運ばれました。そして今日の夕方、左耳下のリンパがボコッと腫れているのに気づきました。再び小児科に行くと採血をしてくれて炎症反応?の数値が多分高かったみたいです。点滴して帰されて今日の朝イチでもう一度来てくれとのことです。様子を見てみて場合によっては相談する感じになるとのことでした。(多分大きい病院とか?)ネットで調べると川崎病とか出てきて本当に怖いです。なんか発疹も足にあるような気がします。経験者の方教えてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

息子さん大丈夫ですか?熱は下がりましたでしょうか。

すみません同じ経験ではないのですが、うちも先々週コロナになり、熱はすぐ下がりましたが心臓が痛いと言い出し救急に行きました。とりあえず問題はないとのことで帰宅しましたが、数日後にまた胸が苦しいと言いだして病院受診しました😓

熱下がらないと不安ですよね😞

足の写真は発疹にも見えますが、うちの子もそんな感じになる時あります。

川崎病だとしたら早期発見、治療で良くなるハズです!
怖いのは、川崎病かな?違うかな?で治療が遅れることかな、、と