その他の疑問 🥲かぎ針編みをやっているのですが、同じ様なのを販売する場合、少しアレ… YouTubeやTikTokに載っている物を参考に同じ物を作って、メルカリなどで販売するのって大丈夫なんですか?🥲 かぎ針編みをやっているのですが、同じ様なのを販売する場合、少しアレンジしたり丸々同じにはしないようにと思ってるのですが、アニメキャラなどみたいに著作権のようなものに引っかかるのでしょうか? また、作成する際には投稿主様に許可などもあった方がいいのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 夫 アニメ レンジ メルカリ ︎♡(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 商品特許がないものに関しては基本てきに大丈夫ですが、犯罪にはなりませんが モラルとかの問題だと思いますよ アレンジ入れてるなら完コピじゃないし普通に大丈夫かと 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント