子どもが学校に忘れ物をした際、教務主任の先生が温かく対応してくれたことに感謝しています。普段から子どもに慕われている先生で、今後もお世話になりたいです。
学校の先生、子どもへの対応がやっぱプロ。昨日、子どもが学校に忘れ物をしたまま帰宅して、学校に取りに行きました。その時、子が教務主任の先生に遭遇。先生は「今日は〇〇を持ち帰る日だったね。家に帰って、よく思い出したね」と言ってくれたそうで。先生の温かいフォロー、ありがたや…。1年生なので、だいぶ大目に見てくれたと思うけど。普段から子どもに慕われている先生のようだし、接触したいけど機会がない😂これからもお世話になります🙇♀️💦
- ももん
コメント
ままり
先生素晴らしい対応ですね🥹
忘れたことを責めるのではなく家に帰って忘れ物を思い出した事を褒める👏
見習わなければと思いました🙇♀️
ももん
コメントありがとうございました!
ほんとすごいですよね。
後から思ったのですが、よく思い出しましたねという言葉は、親にも救いがあると思いました…
思い出した(指摘した)のは私なので…😂取りに行ったことを肯定してもらえて、嬉しい気持ちにもなりました🥹
私もそういった温かいフォローを見習いたいと思いました💪