※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛が5分間隔で痛みがあるのに、NSTでは張りが認められない理由は何でしょうか。

陣痛5分間隔できててしっかり痛いしお腹も張ってると思うんだけど、NST上だと全く張ってない認定になるの何故?張ってないの??張ってないのにお腹も腰もお尻も痛いの?😇

コメント

るん

ちゃんと測定できてますか?
私の時はNSTの位置が上手く陣痛を捉えてなくて、波形がガタガタでした
私が陣痛感覚をアプリにつけてたので助産師さんに言ったらアプリの方を信用することになりそのまま出産でした

• ママリ

ママリ

測定できてるのか謎なんですよね、、
    お腹の張りも触診されず、痛み訴えてるけど張りがないからなぁーでまだお産まで時間かかる認定されてます😓
    内診で赤ちゃんまだ降りきれてないのもあるんでしょうけど、、
    アプリはつけていて間隔は報告してます!でもモニター上を見られてますね🥲

• 1時間前
  • るん

るん

そう言いながら一気に進むから心配ですよね
    ご飯食べたり運動したりすると進むのであえて動いてお腹張らせてみてもいいかもしれないですね!

• 1時間前