さっきも投稿したんですが、客観的に義妹のこの返しどう思いますか?私「…
さっきも投稿したんですが、客観的に義妹のこの返しどう思いますか?
私「この曲クラスの一軍女子がよく歌ってたわ~」→義妹「一軍女子は自分のこと一軍とは思ってないですけどね?」
私「この成分が足りないとこういう現象が起きるって聞いたよ。研修で習ったわー、受け売りだけど」
義妹「へーそうなんですね。じゃあ薬剤師の友人に確認してみまーす❗」
私そうとうばかにされてるなあって普段から思ってますが、沈黙が怖くてついおどけたり自虐しちゃって。まして相手は義妹だから怒らせたり敵に回すと義実家全体的に回すようなものだから怒らせず逆らわず同居を乗りきってきましたが、仕事のストレスも合間ってもうなんか一回キレてみたほうが今後のためなのかなって思います
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
義妹いくつですか???

はじめてのママリ🔰
とんでもない女だなと思って読み進めていったらまさかの同居!!!!
お疲れ様です!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。チクチク言われ過ぎて、最近は怒るべきところなのかわからなくなってきて…私怒っていいんですよね😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
怒っても響かなそう&変な風に義実家メンバーにいいふらされそうなので怒るメリット無いかと🥲
もう相手しなくていいですよ🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それが…一緒に台所にたたなきゃならないんですよ😞💦
無言もきついから話しかけたりはするけど大抵こういう返しで。もうなんか、消えたくなります- 1時間前

ママリ
それは二軍三軍の言い訳だよ〜🤣って言いますね☝️😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂よくよく考えると、義妹自身は自分のこと一軍と思ってないとこんな言葉出てこない気もしました😂
- 1時間前
-
ママリ
一軍女子は一軍の自覚ありますよ🤣👍
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂本当にそう思います❗
- 1時間前

u
一軍女子は自分のこと一軍と思ってないよね
貴方みたいなのも一軍ではないしね😗
え、貴方にも薬剤師なんて立派なご友人いたんだー!いがーーーい!
とバカにして返すやつにはバカにして返したくなりますね😑
話し方的に若い感じしますけど…
言い返して来ないことをいい事うっざいですね😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭義妹はアラフォーです
いつもいつも、私はこんな感じの皮肉っぽいことばかり言われます。かろうじて敬語こそ使ってるものの、バカにしてるのはわかります。
仕事でもストレスたまってるのに家に帰ればさらにストレス源がいて…
夫はなんと、義妹のこういうところに気づいていないんです。
やってらんないです- 1時間前
-
u
うちも私の1つ下の年齢の義妹がいて
昨年まで同居していて大嫌いなのでお気持ちよく分かります😢
同居してるからこそかなりシンドいですよね。
旦那様に話したりしても信じて貰えませんか?
アラフォーでそれは…人として詰んでますね💔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
夫は信じないと思います…多分、海で私と義妹が溺れたら義妹から助けると思います笑
自分が仕事も決まらず彼氏もいなくてお金もないらしく、大抵その鬱憤を私にぶつけてきます…そういうとこやぞと思います- 1時間前
-
u
えぇ……😭
アラフォークソ義妹、おっと失礼。
より奥さん優先してぇ!!!!!!
録音して聞かせてやりたい……
私は同居中 義妹の自分の子に対するヒステリックな怒鳴り声 全部録音して夫に聞かせてました😮💨
2階の部屋までこんなに聞こえるしみんな誰も家に居なくて私と我が子、義妹と義妹の子だけだとこんな酷いんだよ?と……
その甲斐あって同居解消しました😭
独身で実家暮らしの義妹と同じ墓とか
死んだ後もしんどい……- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ墓とか絶対イヤです…😨
いい年した義妹が一緒に暮らすってあまりあり得ないことだと思いますが誰もおかしいと思ってない夫も義両親にもうんざりです…言われたこと記録中です❗- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
録音して同居解消できたこと本当にすごいです。義妹まで一緒に暮らすつもりで結婚する人なんていないですよね😭
- 1時間前
-
u
今は別な家に住んでるのに長男だからと
義父母は私たち夫婦まで同じ墓に入ると思ってますよ、、同じ墓に入るくらいなら海に撒いてくれ!と旦那に言ってます🤦🏼♀️
義理の家族と言っても受け入れられるのは
最低ライン義父母ですよねぇ、、
義妹とか他人オブ他人
そんなやつにいちいち言われてたら言い返したくもなりますよね😩💭
義妹のシャンプーだけ除毛クリームに変わっとけ!と願っておきますね✋- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとちゃっかりしてて、いいとこ取りの人生なので見ててモヤモヤします😭徐毛クリーム😂ほんと、人の心消耗させてばっかりじゃなく役に立ってほしいもんです
- 58分前
はじめてのママリ🔰
詳しくは言えませんが若くはないです😂
はじめてのママリ🔰
高校生くらいかと思いました〜
相手が気遣って話してることに気がつかない未熟な精神年齢だと思いました〜
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗スカッとしました。その倍ぐらいの年齢です…😅
はじめてのママリ🔰
痛いですね〜
多分友達いないです〜
はじめてのママリ🔰
痛すぎですよね。コメントもらえてなんだか落ち着きました。