生後3ヶ月の女の子を育てています。出産予定日2週間前に軽い橋本病だと…
生後3ヶ月の女の子を育てています。
出産予定日2週間前に軽い橋本病だと言われ、そこから今もチラージン飲んでます。自覚症状はなかったのですが、産後2ヶ月過ぎてから、抜け毛と動悸が頻回にあるのが気になります。抜け毛は産後特有のものかもしれませんが…
処方を3ヶ月分してもらっているため、次の受診は1ヶ月後です。その前に早めに受診した方がいいのでしょうか。
橋本病でチラージン飲んでる方、服薬してても症状ありますか?また、どのような症状ですか?
- みんみ(7歳)
コメント
naoまま
橋本病の症状が軽いようなら、今のチラージンの量が多く、効きすぎて動悸が頻回に出ているのかもしれませんね。
次回受診が1ヶ月も先なら一度受診してみては😊
はる
私も妊娠中に甲状腺機能低下でチラージン飲んでました。
私の場合は、妊娠によるものだったので、妊娠中期から後期にかけて内服し、ちょくちょく採血して改善されたので出産前に内服終了して、産後も特に問題なかったのですが、みんみさんの場合は産後採血とか経過は診てもらってますか?
妊娠によるものなのか、もともとなのかで治療は違って来ると思いますが、今チラッとネットで調べたら動悸は甲状腺機能亢進か、橋本病の急性憎悪で機能亢進と同じ状態になると起こるようなので、どちらにしても早めに受診された方がいいと思います。
脱毛は、
-
はる
すみません途中でした!
脱毛は私も3ヶ月くらいから激しかったので、産後のものだと思います☆
お大事にしてください(>_<)- 6月16日
-
みんみ
ありがとうございます!急性憎悪って怖いですね…早めに受診します。ありがとうございました^ ^
- 6月17日
-
はる
産後だから数値が落ち着いてきて、チラージンが効きすぎてるだけでありますようにっm(__)m
- 6月17日
みんみ
なるほど!月曜日に受診しようと思います。ありがとうございました^ ^