※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

戻る気無いのに育休取って手当て貰ってるママ…畜生!!!

戻る気無いのに育休取って手当て貰ってるママ…
畜生!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

なにがいけないんですか??

はじめてのママリ🔰

権利だし悪いとは思わないですが、若干根性がないとできないですよね😂

「会社に悪いから」と手当もらわず早めに退職した友人がいて、真面目な人ほど損する世の中だなーと思います🥹

ママリ

私も同じように思います。
権利って言うけど、
だとしたら復帰することが条件で権利を満たすと思います。
戻る気ないなら、権利はない。

しかも、雇用保険払ってきたからって言うけど、
あなたが払ってきた雇用保険料は知ってますか?って感じです。
9割くらいは他の方の雇用保険料で賄ってますよーって。
(勤務年数にもよるので一概にはいえませんが)

畜生とまでは思いませんが、
私はどこかで見下してしまってます。
ずるして得たみんなの雇用保険料で子育てするんですねーって。

まぁ、他人様のことなので、
私は同類になりたくないと思うだけです。

はじめてのママリ🔰

いますよねー内心ドン引きしてます🙋‍♀️

初めてのママリ

私もずるいなぁ思います☺️
権利っていうけど、その権利は戻ることを前提に制定してるのではないのかなぁと。
そうでなければ、育休の制度の説明文言が色々違うと思うし、最初から雇用保険払ってた全員に与えますっていう制度になると思うので。
それに伴い、育休手当の狙った延長も正直詐欺に近いなぁと思います。それを権利って言われたら、それを国もおかしいと思っているから厳格化っていうのが始まってるんじゃないのかなぁとも思うし。
権利って言葉の濫用、権利って言えば何でも許されるのか?って。
抜け道って本当に抜け道なのか、ズル賢い人だけ得する制度って要はズルいこと🟰正当ではないことでしょ?と思っています。

私は子供と一緒にいたいので、最初から3年で申請しましたが、お金がキツくなったので2年で早めに復帰しました。
お金は欲しい、でも子供とはいたいって欲張りすぎだと思います。
それを当たり前っていう人が多いこと、ママリでもたくさん投稿を見るとこれからの世の中怖いなぁって思います。

のん

昔は復帰しないと貰えない制度でしたからね。
全部とは言わずに一部戻せばいいのにと思います。

ママリ

分かります。
私も育休もらうつもりだったのに、妊娠した途端、社長からタバコの煙吹きかけられたりマタハラされて退職した身としては、ズルいな、と思わざるおえないです。

3人男の子まま♡

数年後にはそれも許されなくなるんじゃないですかね、徐々に育休も厳しくなってきてますし😁
私はそういう人たちが現れないように厳しくすればいいのにって思ってます😊