※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

産み分けについて、ピンクゼリーや病院で診てもらってもほぼ意味がない…

産み分けについて、ピンクゼリーや病院で診てもらってもほぼ意味がないという意見がよく見受けられますが、本当にそうなのでしょうか。
これだけ多くの病院で産み分け指導してて、産婦人科協会?もピンクゼリー作ってても、営業目的だとおもいますか?
なんだか、とりあえず批判したいのかなとか、強がりなのかな?とか思ってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

産み分けしてませんが女男で生まれました。
産み分け方法みたいなのは確かに当たっていて
知らず知らずにそうなっていたのかなぁ
なるほど〜と思う反面、二分の一の確率でたまたまだろうなとも思います!

本当に何とも言えませんね🥺💧

りお

義理姉が女の子がほしくて病院に通っていましたが男の子でした🙁
なので私は産み分け信じてません!

みつまめ

ゆるく産み分けして、その通りになりました!確実ではないもののピンクゼリーもタイミング指導も確率は上がると思ってます!

はじめてのママリ🔰

産婦人科医ですけど、医学的な根拠が全くないことは既に証明されてます🙏
1%でも確率を上げる方法はないです。
産み分けってすごくお金にしやすいんですよね。希望通りにならなくても、もともと1/2の確率だから100%訴えられないし、ゼリーの原価なんてほぼ0ですし…
強がりとかではなく、残念ながら事実です。ただできることは何でもしたいっていう需要は確実にあるので、そこは別に否定しないですよ。

ママリ

ピンクゼリー使っていただきフーナーテストとか結果悪かったですし、妊娠全然しなかったですし(2年以上)
ピンクゼリーはアルカリ性に傾く時期に(精子の通過を助ける)酸性に傾けてX優位にするみたいですね。

まあ、確率半分落ちてそうだな‥(効果ある)とは感じました。

全く無意味ではないとは思いますが2択、神のみぞ知る世界ですね。

まり🔰

上の方もおっしゃってますが、1/2で当たるので本当にいい商売なんだと思います。。
藁にもすがる思いの方もいるでしょうに、、、残酷な話だなとは思います。

あと、産み分けって本当にできてしまうと倫理的にもかなりまずいので...

ママリ

その時1番元気な精子が受精すると思ってるので、産み分けなんてあてにしてません。

営利目的だと思いますよ💦
実際、女の子4姉妹の方が男の子欲しくて産院での指導プラス産み分けゼリーでやりましたが結局5女生まれてますからね。信じてません。
批判したいとか、強がりとかではなく、絶対に希望の性別の子をってのは今の人間の技術では無理なんですよ💦
自然にやっても2分の1、産み分け使っても2分の1ですもん。なんとでも言えますからね...いい金儲けですよね

はじめてのママリ🔰

着床前診断以外の産み分けは無理ですよ。そんな簡単に産み分けできるなら天皇家こんなに困ってないです😅